皆さんが信頼しているiPhoneケースってどこの物ですか?私は長年iPhoneを…
皆さんが信頼しているiPhoneケースってどこの物ですか?
私は長年iPhoneを使っていて、信頼しているケースがiFaceです。
幾度となく落としちゃったりしましたが、iPhoneを守ってくれていました。(過去形😂)
iPhoneのリフレクションシリーズ(背面ガラス)を使っていたら…落とした記憶がないのにiPhoneの背面ガラスがバリバリにひび割れていました…
ちなみにiPhoneケースはなぜか無事😂
そこでiPhone使っている人どんなケース?とよく見るようになって、皆さん結構いろんな物使われていました。
シーインとかでも売ってるような可愛いデザインのものや普通にクリアケースのような物だったり、それ落としたらiPhone無事?みたいな感じのケースだったりする人がたくさんいて、むしろiFaceみたいにがっつりiPhone守りますよ!みたいなケース使ってる人少なかったです。
確かに見た目的にはiFaceガッチリしてるし大きくなるし、決して可愛い!とは言えないかなとは思います。
可愛いさ優先してケース選んでる方は、落としたりした時最悪iPhone割れたりしてもと思って使ってるのか?それとも昔と違って普通にクリアのケースとかでもiPhone守ってくれるように進化してるのでしょうか?
皆さんはどんなケース使っていますか?
落としたりした時無事ですか?
そもそもiPhone落とすことがないのでしょうか?
- はるきゃん
コメント
ママリ
落としたとしても画面に付けてるフィルムが割れてるくらいで、
安いカバーから3,000円くらいのカバーまでいろいろ付けてきましたが
基本何でもカバー付けていれば本体がやられることはなかったです🙆♀️
あとは落とすこと自体、そんなに多くはないというのもありますね🤔
はるきゃん
お返事ありがとうございます😊
カバーつけていれば本体自体は無事だったんすね!
私もiFaceだけど今までは同じ感じで、画面のガラスフィルムはちょくちょくかけたりひび割れたりしていたけど本体は無事でした!
はるきゃん
途中で送信しちゃいました🙈
落とすこと自体、私もそんなに多くはないと思っているのですが、たまにやっちゃうのが車から降りる時に膝の上にiPhone置いたの忘れたまま降りちゃって、下のコンクリートに落としちゃうってことが…😭
今回、初めてiPhone破損したのですが、なんで背面ガラス割れたのか理由が分かってないので今後どう注意したらいいかって少し引っかかってます😭