子どもの腹痛について火曜日にプールに行きその際、息継ぎに失敗して水…
子どもの腹痛について
火曜日にプールに行きその際、息継ぎに失敗して水を飲んでしまいました。その日は何もなかったのですが、
昨日の夕方からお腹が痛いと言い2回ほど軟便が続きましたが夜は起きる事なく寝てくれたのですが、今朝もまだお腹は痛いと言いますが、朝もパンを食べました🍞
熱は36.5度〜37.3度と振り幅がありそれ以外は元気です。
プールの水は塩素も入ってるし沢山の人が入るので
不衛生なのは承知なのですが、思い当たる節がプールしかなく段々心配になってきました、、胃腸炎とかであればもっと頻回にトイレに行ったり吐いたりがあるかと思うのですが、プールに行って次の日お腹を壊すことはあるのでしょうか?
また様子を見ていて大丈夫でしょうか?
- あみ
唐揚げ
プールでお腹冷えてちょっとお腹の調子が悪いとか?
軽い胃腸炎の場合もありますし!
暑いから冷たいものを摂取しがちですし、野菜たっぷりのお味噌汁とか、お鍋とか、お腹に優しいご飯にして様子見てあげたら良いかなと思いますよ!
ぺんちゃん
私自身も子どもの頃に溺れかけてめちゃくちゃプールの水飲みましたし、子どもたちも誤って飲んでますが何もなかったですね👀
もちろんプールの可能性はありますが、熱なし下痢が酷くないなら私なら様子見ます。
コメント