子どもの神経質さについて心配。集団生活で慣れるか不安。他の子どもに神経質に反応する息子。同じ経験の方いますか?
息子が敏感、神経質?すぎて心配です😫
普段自宅保育で私と2人で遊ぶことが多いからなのか、公園に行ってすべり台に行ったときに他の子が後ろから来ると焦って降りたり、階段のぼってても他の子がきたら戻ってきたりしてだれもいなくなるまで思うように遊べません😭ここ最近そうなりました。
支援センターでも自分が遊んでいたおもちゃにハイハイくらいの子がきて触っただけでもう遊ばなくなったり泣いたりします。
子どもって自分がやりたい!したい!と思うことに一生懸命だと思うんですけどあんなに神経を尖らせて疲れないかなと心配です。
性格なのでしょうか、、集団生活に行けば少しずつ慣れていきますか?他の大人や先生は平気なようです。
同じようなお子さんいらっしゃいますか😭?
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
娘が小さい頃同じような感じでした!遊具で遊ぼうとしても他の子が来るとやめちゃうか、ずっと順番を譲って結局思うように遊べてなかったり…。その時は心配しましたが一人っ子っていうのもあるんだろうなぁと思ってました。幼稚園に通うようになって変わりました!✨️公園でもどんどん遊ぶようになりました!今でも周りを気にすることはことはありますが前よりは全然楽しく遊び回っていますよ☺️集団生活をしたら変わっていくと思います✨️
(^^)
娘が全く同じ感じでした!
でも幼稚園に行って変わりましたよ〜!
コメント