※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこまま
子育て・グッズ

完母の方がストレスを感じている状況について、乳首の切れや搾乳の経験が少ないことに不安を感じています。カフェイン摂取や乳房の張りについても疑問を抱いています。

完母です。

threadみてたら完母は食べるものに気を使ったり、搾乳が痛かったり、乳首が切れたりストレスだらけ!!!
みたいなことが書かれてましたが、、
私は入院中だけ乳首が切れて痛かったくらいで、それ以降張ったこともなければ搾乳した経験もありません。
普通にカフェイン飲んでるし、夜間授乳はぽろんと出せば終わるし、、、
もしかして足りてない??
張らないとおかしい??
搾乳してないから少ない??
カフェイン飲んじゃダメ??
何が正解か分からなくなってきた〜

コメント

ママリ

完母は酒飲めないのでストレス溜まります😇www

その人がトラブル多いだけでストレスなく母乳与えてる人も沢山いると思いますよ✨
主語が大きいと何だかな〜と思いますね😅

• おとこのこまま

おとこのこまま

私元々お酒飲まないのでそこは大丈夫でした😂
    ただミルクティーがすごく好きなので、友達にも「妊娠(授乳)しててもカフェイン飲むんだー」と何気なく言われたこともあり、私が気にしなさすぎなのかと思ってます🥲

本当に!!!そうなんです!!!
    完母って見るとついつい見ちゃって、、笑

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😂✨
    私は卒乳した日に飲む酒が美味しすぎたのでそれを目標に完母です、、🫠笑

そんなことないと思いますよ〜!!
    気にする人はとことん気にするし、気にしない人は気にしないですよね😊
    ままにとってストレスない選択が1番だと思います✨

今しかない授乳生活、楽しみましょうね😆💖

• 13時間前
ゆらちゃんママ

私も完母です!
同じことで悩んでましたが知り合いの助産師さんに、別にええやん!おっぱいトラブルもなくて、あんたが何食べてても子供は大きなってて元気やろ?なんの問題があんのー!って笑い飛ばされてそらそうか、と納得してしまいました(笑)

• おとこのこまま

おとこのこまま

あら素敵な方!!!
    私も背中押された気分になりました😊
    色んな人がいますし、色んな悩みがあるのが普通ですよねー!🤣

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

いや全然ストレスだらけじゃないです!
2人とも完母!
2人とも乳腺炎にはなったし白斑もできて痛かったけれども!
混合で育てたり完ミな人もたくさんいるのに完母でいけるって最高じゃない!?って思ってましたよー!

🐻

乳首が切れたり乳腺炎になったりしましたがストレスとは思わなかったです😂

ママリ

同じです☺️
搾乳したこともなければ、コーヒー飲んでるしチョコ食べてるし、食べる物に気を使ったりもせず、差し乳だったので張ることもなく、添い乳で寝かしつけてたので完母最高でした🫶笑

お酒とタバコだけ気を付けたらいいと思ってます!