※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

12月に出産予定なのですが、新生児から使える抱っこ紐でおすすめありますか?

12月に出産予定なのですが、新生児から使える抱っこ紐でおすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンよかったです❤️

• まこ

まこ

エルゴとかくらいしか聞いた事がなくて、何ヶ月くらいまで使えますか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンにも種類が何個かあって、新生児〜3歳まで使えるもの・新生児〜体重11kgまでのものとかもあります😊

• 11月5日
  • まこ

まこ

色々種類あるんですね!
    首が座るまでは横抱きと聞いたのですが、ベビービョルンは新生児から対面抱きとかでの抱っこは可能でしたか?

• 11月5日
👩🏼

エルゴ使ってます!     

• まこ

まこ

エルゴよく聞いてたので候補だったのですが何ヶ月くらいまで使えますか?

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

ベビージョルンミニです!
前バックルで装着も簡単だし寝ちゃっても抱っこ紐ごとおろせるので便利です!今も使ってます!

• まこ

まこ

そおなんですね!
    使える期間短いと聞きましたが、何ヶ月頃まで使えますか?

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

ZERO使ってます!
装着も非常に簡単でラクラク、抱っこ紐自体も軽くて、肩や腰の負担があまりなく、私はかなり気に入っています。
抱っこ紐を購入にあたり悩んでいたのですが、助産師さんおすすめ!というのもあり、こちら購入しましたが買って良かったです。

• まこ

まこ

画像までありがとうございます!ZERO初めて聞きました!
    今までエルゴくらいしか聞いたことがなく、何ヶ月くらいまで使えますか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児から1歳までが使用年齢となりますが、歩き出すのがゆっくりさんだったので、スタスタ歩き出した1歳2ヶ月くらいまで使ってました🙋‍♀️

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニめちゃくちゃ使えました!使える期間は短いですがとにかくおすすめです😆

• まこ

まこ

エルゴくらいしか聞いたことがなかったのですが、何ヶ月くらいまで使えますか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応新生児〜12ヶ月対象です!
    私は息子が大きめで肩が痛くなってきたので、生後8ヶ月くらいまで使ってました😊
    金額も1万ちょっとで、特にメッシュは洗濯ネット入れてそのまま洗濯できるしすぐ乾くので吐き戻しなどで汚れてもお手入れ楽ちんでした✨

• 11月5日
🌼

最初はベビービョルンミニ使ってました!少し大きくなってからはエルゴです!

• まこ

まこ

他の方もベビービョルン使ってる方多かったのですが何ヶ月くらいまで使えますか?

• 11月5日
  • 🌼

🌼

簡単で使いやすいので、ベビービョルンミニは重くなるまで使ってましたよ!
    エルゴは元々持っていたのでお下がりで使ってるのですが、ベビービョルンミニじゃなくて普通のベビービョルンで新生児使えるならそれでいいと思いました✨

• 11月5日
🐻

ベビービョルン使ってました☺️

• まこ

まこ

そおなんですね!
    エルゴくらいしか聞いたことがなかったのですが、何ヶ月くらいまで使えますか?

• 11月5日
  • 🐻

🐻

体格やその子によると思いますが、歩き出すまで使ってました☺️

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

アンジェレッテのベビーキャリア使ってました☺️
低身長だと、意外とエルゴが使いづらかったりします😅私は腕が届かないで装着1人でできなかったです…

ベビーキャリアは、自家用車使う人にはオススメです☺️

• まこ

まこ

低身長だとエルゴ使いづらいかもなんですね💦
    ベビーキャリアは何ヶ月くらいまで使えますか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん本舗で、お試しで色々な抱っこ紐使わせていただけたのですが、
    エルゴだけは、1人で装着できなかったです…😅

ベビーキャリアは新生児から使って、1歳3ヶ月辺りまでは使ってました!
    本人が大きくなって、使わなくても良くなったので辞めましたが
    おそらく、1歳半の今でも入るっちゃはいります😂

• 11月5日
ここあ

友達からお古をもらいZERO使ってましたー!
装着も楽ちんで良かったです😊

• まこ

まこ

そおなんですね!
    何ヶ月くらいまで使えますか?

• 11月5日
  • ここあ

ここあ

8ヶ月ぐらいまで使って今はエルゴ使ってます😊

• 11月5日