※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブっち
ココロ・悩み

子ども2人ともADHDでした。2人目が生まれ、私の強迫性障害は酷くなり、…

子ども2人ともADHDでした。
2人目が生まれ、私の強迫性障害は酷くなり、学校や幼稚園をも休ませることが増えてしまいました。
子ども達が行っている児童精神科に心療内科もあり私も受けないとあかんなと思い始めました。
でも頼るのも嫌だなとも思ってしまいます。
ですが、気になると症状が悪化して、2人を休ませたり私も外に出るのが嫌になったりして、生活にも支障が。。。
パートもしてたのですが、気になり早退したり、休んだりと増えて内職に変えましたが、園も学校も休ませるとしないといけないことが増え、でも内職しないといけない時間もあり、内職も1年で辞めてしまいました。
でも収入がほしい
でも学校も幼稚園も行かせるのが不安になったりして
休ませたいとなると、不安不安で仕事もままならない
家事してても子どもの体調が不安になったりするし
でも常に子どもと一緒となると、しんどくなったりと
ほんともぅどうしていいか、わからず。
元々私自身が嘔吐恐怖症です
それから子どもができるとつわりで大変で
でも乗り切り、子どもが生まれると
子どもは感染症になりやすい
から、色々と不安になり、
私が不安としてることがより一層恐怖に感じて
年少の年になるまで一緒に居て、
やはり園は行かないとと不安の中行かせることができ
無事何事もなく卒園し今に至ります
ですが下の子が園に入園し、まぁ便秘っ子で
よく上から出る子で、不安心配とで休ませることが増え、少しでも鼻が出てたり、咳が出てても休ませることが増えました。お腹の風邪の子が園や学校に1人でも出たと聞くと
不安しかなく、夜も寝れなくなります。
学校にも園にもクラスじゃなくても1人でも出たら連絡下さいと言ってしまい、少しでも不安を消したいと周りを巻き込んでしまっています。
他の風邪はまだ大丈夫なのですが、ほんとお腹の風邪は1番ダメです。
子どもたちにも家に帰ってきてからでも外で着てた物も脱いでもらいたいし、やはり子ども達にはわざわざ着替えてもらうのは負担しかないので、うちではすぐお風呂へ行ってもらいます。それくらいの徹底をしてるので、ほんとこの今の時期はもっとピリピリします。
自分でも嫌になりますが、なられるよりはマシ!と思ってしまい、徹底に!徹底に!と不安を消してます。
安心して生活がしたいが為に。。。

何度も子どもたちと離れた方がいいと思ったことか
今でも思います
離れてる方が子どもたちはのびのびと暮らせるのになと。。。でもそれは私が子どもたちと離れたくない、母親で居たいと思ってしまう
母親失格なのに、子どもたち苦しめてまで一緒に居たいとか
ほんと母親失格過ぎと自分自身すごく、思います

はあ。子ども達が1番辛いはず
私は子どもたちを離れて見守ることさえも出来ない
世の中の母親達はできてるのに。。。

コメント