過去の自分に恥ずかしく感じ、自己嫌悪に陥り落ち込んでいます。周りとの違いや未熟さを気にし過ぎています。
自分が嫌で、過去のことを思い出しては恥ずかしくて全て縁を切りたくなります。
あの時失礼なこと言ったな、場の空気読めてなかったな、自分が正しいと思い込みすぎてたな、等々子育てをしていたら自分のヤバさに気づいて閉じこもってしまいたくなります…
元々田舎育ちだからだと思っていましたが、男っぽいガサツさも、お箸の持ち方もなんか変なのも、身だしなみに気をつけて周りに合わせようと振る舞ったとしてもどうしても滲み出てしまう品のなさも含めて自分が嫌いです。
周りの人がみんな素晴らしい人に見えてしまいます。
夜だから自分のことを考えすぎなんだと思いますが、ふと恥ずかしくなって落ち込んでいます。
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もお箸の持ち方変です😂
身だしなみも、頑張っても出先で鏡を見たらあれやっぱり変だな?と思ったり…
過去を思い出してはいや~!!関係者全員記憶喪失になって!!と床をのたうち回ります。
そんな時は子供の可愛い写真を見てニヤニヤしたり、旦那との付き合いたてや新婚の時の楽しかった記憶を一生懸命ほじくり返して思い出します。
もゆ
みんなそう思ってますよ☺️!
過去は変えられないし、きっとみんなそんな経験沢山あります!次からそうならないようにこれから気を付けようでいいです🥹🌼
-
はじめてのママリ
完璧な人はそういないですよね…
みんな抱え込んで、でもちゃんと生活してて偉いなと思ってしまいます😣
気付いてしまったが故に、ちゃんとしようと意識して出来なかった時の自分のダメさに対しての悲しみに押しつぶされそうで🫠
人と喋る時もすごく意識してしまって、すぐに反省会してしまうので苦痛です…
嫌いじゃないけど仲良くない人と話さなきゃいけない時とか、子供いるとどうしても増えますよね😑
でも、気をつけようとする気持ちが大事ですかね😵
あまり考えすぎないようにしなくては…💦- 11月5日
はじめてのママリ
子供が握り箸なので直してあげたいのに親の私が変なのですごく恥ずかしいです😭
マナーも何から何まで一から覚え直したいし、大学生ぐらいのうちに色々経験して身につければよかったです。
全員記憶喪失に〜も、身だしなみについてもめちゃくちゃわかります😇
なんか変なんですよね…
自分が気にしてることなんて、覚えてる人は少ないかほぼ0だとは思うんですけどね。完璧な人なんて一握りでSNSの中にしかいないと思いつつやっぱり気になる。
過去じゃなくて今の幸せを見つめるんですね🥺
絶対その方が心身にはいいはずですよね😣
はじめてのママリ🔰
うちは夫婦そろってお箸持ててないです💦
旦那の両親は私のとこよりきちっとした人なのにお箸持ててないってことは、気にしすぎなくてもいいのかなーと開き直ってます😂
でも一応子供が困らないように、一緒に私も色々学びなおして頑張ろうかなーって感じです😂
私はそそっかしくて色々やらかす人間なので、もう開き直って図太く生きてくしかないかなと思ってます…
でも同じ失敗はしないよう気をつけることと、もし失敗しても自分をなぐさめる何か好きなものを知っておくことは大事なのかなーと思ってます✨
趣味でも美味しいものでも、何でもいいのでテンションがあがるやつを事前に準備しとくと浮上しやすいですよ😍