※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

手足口病はいつ治るか、順番は口内炎が最後か、湿疹はまだ増える可能性があります。

子供の手足口病が移って、倦怠感や微熱はだいぶ無くなったんですが、口内炎の痛みと数が増えてきています💦
手足の湿疹の痛みもだいぶましになりました。
(湿疹は両手両足5個以下ずつで少ないです)

手足口病自体はいつ治るのでしょうか!?
また順番?は口内炎が最後ですか?💦いまから湿疹もまだ増えるんでしょうか!?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭
私の場合はですが、1個目の口内炎ができた日から8日目に普通の食事がとれました!
口内炎が治れば辛い症状は終わりですが、その後手足の発疹の皮がめくれてきて、綺麗になって終わりでした😌
お大事になさってください💦

りんか

今現在私がかかってます🥲日付変わって今日で6日目です!

1日目に手足に発疹4個ずつくらい発見し、2日目に筋肉痛と倦怠感と微熱で一個大きい口内炎ができ、3日目にまた微熱と倦怠感の後発疹が少し増えてる感じ+最初にできた手足の発疹と口内炎がピークで痛くなってきました。
4日目にまた倦怠感と微熱後に口内炎小さいプチッと2個くらいできてたのを確認しました。発疹は新しいのはあんまり酷くならず、口内炎大きいのはまだ痛いなあという感じで、新しくできた小さい口内炎はチクチクする痛み程度でした。
5日目は倦怠感など全くなく、大きい口内炎もさほど痛まないくらいになりました。ですが、小さい口内炎のチクチク感がちょっと増したのと、まだ痛くない大きい口内炎が一つまた出てきてました😭これから痛くなるんだろうなと震えてます💦
手足の発疹はどれも痛みが落ち着いてきて、4日目から増えてる感じもなかったです。

まとめると、湿疹は4日目から増える事なく私の場合は口内炎が最後みたいです🫠

手足口病って今日よりも明日が、明日よりも明後日が怖いですよね🤦‍♀️私はプチッとした口内炎と新しくできた口内炎が今後どうなるか気になってしょうがないです😔😔😔😔