※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

子供が攻撃的な態度を示すので心配です。対応に困っています。

最近子供が顔叩いたりおもちゃで叩いてくるので、
私がばいばい、さようならとか言って玄関のほうに行きます。
また、手を振り払ってもういいやと言って睨んで、遠く行きます。
最低な母親です。
子供の将来が心配です。もうすぐ二歳なのに

コメント

m .

そういう対応をしちゃった時が私にもありました💦なんなら今でもあります…🥲
1歳ともなるとまだ言っても効かなかったりすると思いますし、いちごさんがなにか他で息抜きできることがあればいいのですが…😫

子供と一日中一緒だと
きつい当たり方になっちゃうのも
無理ないと思うのであんまり自分を
責めないでくださいね。

はじめてのママリ🔰

本人は遊び感覚でやってるんでしょうが、叩かれるこっちは痛いし何回もされたら腹が立ちますよね😭
うちは普段は顔を叩いてきたりはないですが、構ってほしくて叩いてきたことが何度かありその時は「顔叩いたらいたいよ。ママ悲しいよ。」と気持ちを伝えた後に「〇〇ちゃんはママと遊びたかったんだよね?遊んで欲しい時はお口でお話ししてね」と冷静に伝えるようにしてました💦

怒りたくなる気持ちもめちゃくちゃ分かりますがそんな時こそぐっとこらえて、冷静に子供の気持ちを汲み取った上で今後はこうしようね、と伝えるといいのかなと思います😭

ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕

私も今上の子は上記真っ最中な感じです😭

毎日言う事聞かないから、毎日何かしらで怒ってます!!
ほんとは怒りたくはないですが…💦

何回言っても聞かない時は、私は電気消したり、部屋に閉じ込めたり(引き戸なので自分で開けられますが)、おもちゃゴミ箱へ捨てたりしちゃってます😡
それで泣かせて、もう知らない。って毎回の出来事です。
心苦しいですが、自分も何回もやられたら幼稚なので、すぐイライラしてしまいます💦

でもそれだと可哀想なので、切り替えも早くして、しっかり謝ったら遊んであげたり、褒めたりしてちゃんと大好きも伝えています!!