※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
子育て・グッズ

外出時に布団以外で寝ない子供について相談です。

外で寝れない子っていますか…
ベビーカーでも抱っこ紐、チャイルドシートでも寝なくて布団じゃないと寝なくて本当に外出大変です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も寝ないです💦
なので外出した時は基本眠くて
グズグズです🥲

• ママリ🐰

ママリ🐰

やっぱりですか…😭
    いつもはお布団でねんねタイプですか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家だと布団で1人で寝れます💦

• 13時間前
  • ママリ🐰

ママリ🐰

同じです…セルフねんねタイプで布団で寝るからそれが当たり前になりすぎてそれ以外のねんねができないんですよね…

外出はやはりねんね時間とか気にして動いたりしますか?めっちゃ予定計画立てづらいですよね、、

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕のある時は朝寝や昼寝から起きてすぐ出たりとかしてたんですが、結局途中で眠くなってグズるのでほぼ諦めてます😭

ベビーカーやお店のカートで
    寝てる子を見る度に
    皆すごいなぁ。いいなぁ。って思ってました。
    同じ方がいて少し安心しました🥲
    大変ですけど頑張りましょう😭

• 13時間前
  • ママリ🐰

ママリ🐰

わかります😭😭起きてすぐ行ったりしますよね…

ほんとにそうです…ベッドでしか寝ないなんてほんと疲れます…もうちょっと起きていられるようになったら少し楽になるかもですかね…頑張りましょうね😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

同じです!低月齢から自宅ベッドでのセルフねんねが定着していて、ベビーカーで寝たこととか一度もないです😅
車でも相当しぶとく起きてるので、お昼寝失敗して夜ぐずぐずになります。。
抱っこ紐も、歩きながら揺らして時間かなりかけてやっと少しだけ寝ることがあるかな、程度です。
お出かけはなるべくお昼寝を外すようにしてますが、毎回そうは言ってられないので仕方なく諦めて出かけることもあります。
その悩みよりは、ベットでセルフねんねしてくれるメリットの方が勝るかなと思って前向きに捉えるようにしてます!

• ママリ🐰

ママリ🐰

おっしゃる通りですね!
    うちも低月齢から自宅ベッドでのセルフねんねを定着させてきました!
    そしたら外では寝なくなり笑

全く同じです、ベビーカーでは寝ない、チャイルドシートもしぶとく起きてる、抱っこ紐で何時間も歩き続けてやっと15〜30分寝るかなくらいです…

前向きですごいです😎✨でも実際確かにそうですね。
    抱っこでしか寝ない毎日の方が大変ですよね…

• 13時間前