※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで食べ過ぎて悩んでいます。食欲が変わり、気持ち悪い時は飴をなめています。食事量が多いと感じ、特定の食べ物が受け付けられません。太りそうで不安です。

つわりで食べ過ぎて悩んでいます🌀
最近、自分は食べづわりだという事に気づきました。
そして食べたい物が変わり前の日に食べれてだ物も次の日には受付られなくなったりします💦
食べてないと気持ち悪くなり基本、飴とかなめていますが
無くなると口の中がずっと気持ち悪いです💦
朝ご飯、お昼は会社でおにぎりやお弁当、夜ご飯を食べてる他に仕事終わってから車でお菓子食べて、最近は夜中や朝方に目が覚めて気持ち悪くなって寝れないのでお菓子や小さいパンを食べます😂
夜ご飯は食べる量は少ないけど、全体で見たら食べ過ぎだなって思います💦
ゼリー、うどん、蕎麦、ヨーグルト、春雨は味を想像するだけで気持ち悪くなり食べれません💦
このままだと太りそうだし不安です⚡️
口の気持ち悪さもどうしていいかわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

フルーツはどうですか???
私はりんごとスイカだけを食べてました。(スイカは時期的にないですよね💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツはたまに食べてるんですが、いつか受け入れられなくなると思うと毎回食べたりするのが怖くて😂

• 7時間前
ママリ🐰

私も食べづわりがひどすぎて本当にずっと食べてました…でも妊娠前からプラス6キロでした。つわり時期にめっちゃ食べたけど後期はお腹大きくなって食べれなかったりするので、今はそこまで気にしすぎなくてもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!ありがとうございます😊

• 7時間前
さつき

私も食べづわりでした。

納豆や炭酸水(レモン風味)、チョコレート、グミ、ガムばかり食べてました。

また、フルーツを食べる人が多いと思いますが、フルーツよりも牛丼やサブウェイ、パン、カレーうどんを好んでました。でも結局ちょっと食べてもういらないってなるんですよね。(気持ち悪くさせてしまったらすみません)

一度、先生から注意を受け、理想の体重増加ギリギリでしたが、つわりが落ち着いてから、体重の増加も落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炭酸水、分かります!
    私も少し食べて結局いらなくなって旦那に食べてもらってます💦

• 7時間前