※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月で場所見知りや人見知りが起こる可能性がありますか?

生後4ヶ月で場所見知りってあります?
今日夫が喉の痛みと発熱があったので、
実家に娘と帰りました。
念のため泊まる予定でした。
私がお風呂に入っているときに、娘を母と妹に見てもらっていたのですが、母があやしていたらそれにびっくりしたらしく号泣😓そっから号泣で普段私が抱っこすれば泣き止むのに泣き止みません。
オムツ変えたりあやしてみたりしましたが、
ほぼ泣いていたし、泣き止む瞬間もありましたが
母が抱っこすると号泣でした😅
いつもは母があやすと笑うくらいなのですが。
キョロキョロ周りを見渡していました。

しょうがなく自宅で夫を隔離し
帰ってきたらニコニコになり、すぐ寝ました😴

場所見知りと人見知りでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います!私の子どももまさか4ヶ月でと思っていたのですがそんなことがありました!

ma

上の子は3ヶ月で人見知りと場所見知りしてたので、あると思います💡

はじめてのママリ🔰

あると思いますよ!
うちは4ヶ月のときから場所見知りと人見知り始まりました😌

ほの

うちが絶賛これです🤣
1週間ほどいれば慣れますが、最初は普段起きない時間にぐずり出したり、ミルク全然飲まんかったりでしんどいです😅
やっぱり自宅と毎日一緒にいるママがいいんでしょうね🥹お風呂くらいゆっくり入らせてくれって思いましたが、ギャン泣きされてる方も大変だなと思い頑張って早く上がるようにしてました😭