※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

ままに対しての人見知りについて生後4ヶ月の息子を育てています。平日…

ままに対しての人見知りについて

生後4ヶ月の息子を育てています。平日は昼間ワンオペです。毎日鏡を見ながら名前を呼んだり、ミルクの後は寝かせて顔を見ながらおしゃべりしたりします。そうするとニコニコ笑顔になったりお喋り返してくれたりしましたが、今日は鏡を見せても100%そっぽ向かれ、私の呼びかけにも笑いません、、夫の呼びかけにはニコニコして対応してます。
つい数日前から睡眠退行⁇が始まったのと、今週は夫が出張のため私の実家に4日ほど行っていました。環境の変化もあったと思いますが、ままに対して人見知りをすることはありますか??
普段私が1番関わってお世話していたので正直ショックです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

今でも理由は分かりませんが、うちの娘も低月齢の時そうでしたよ^_^
もしかしたらずっと居るから当たり前になってるのかな??
パパはレアみたいな笑
それかまだきちんと認識する能力がないからとか??
私も最初はショックで泣いたこともありましたが…笑笑
今はめちゃめちゃママっ子になりました😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ご回答ありがとうございます😭

確かにパパと比べて私とずっと一緒なので当たり前になってるのかもしれないです😣
    私もショックを隠せなくて、、😂今涙目になりながら食器洗いしてます笑笑

いつも通り過ごして毎日愛を伝えていきたいと思います‼︎
    ありがとうございます!!

• 37分前