※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
ココロ・悩み

運動会で娘が仲の良い子と離れてしまい、男の子と喋らず周りをキョロキョロ。お友達付き合いが心配。移動できず先生に怒られるかもと不安。

年中五歳の女の子を育てています!
先月、運動会がありクラスで来た順に座っていたのですが
仲の良い子と離れてしまったせいか
ほとんど隣の子(男の子)と喋らず、周りをキョロキョロみたりするくらいでした。
悪いことだとは思っていませんが
毎日誰かと遊んだ、幼稚園楽しいと話してくれていたので
お友達付き合いが出来ているのか心配になりました🥲

娘は、移動したら先生に怒られるかもと思って移動できなかった😞〇〇ちゃんの横がよかった😔と話していました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも5歳年中女子です☺️

5歳女子だと何となくのグループ出来上がってませんか🤣

うちの子も周りの子も誰とでも話すっていうより仲の良い子としか話してないですよ‼︎

• smile

smile

ありがとうございます😭

やっぱりそうですか🥺
    もっとゆったり見守ります🥹

• 11月8日
むにゅ

心配いらないと思います😊
娘さんご自身は普段からお友達と遊んだとか楽しいって言っているならその言葉を信じていれば大丈夫じゃないでしょうか。
たまたま苦手な子とか普段あまり関わらない子が隣になっちゃったらお話しにくいって事もあると思います。
仲の良いお友達の所に行きたいと言う気持ちを我慢してきちんと先生の言うこと聞いてルールに従えるのはとても偉いと思います。
仲良しの子とお隣じゃなくて残念だったね、でもちゃんとルールを守れて偉かったねっていっぱい褒めてあげてください😊

• smile

smile

ありがとうございます😭
    一人っ子なのでついつい心配ばかりしてしまいます、、、
    もっと前向きに子どもの様子を見守ろうと思います。!

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

女の子はそんな感じではないですかね?

年中ぐらいから仲良しグループができてきて、誰とでも仲良く遊ぶ感じではなくなってたと思います。

• smile

smile

ありがとうございます😭
    グループができて来たんですかね😭
    見守って行きたいと思います!

• 11月8日