※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同僚にはお返しに何をすれば良いでしょうか?

同僚が子供を連れて先日遊びに来てくれました。私はお茶菓子しか用意していなかったのに同僚は出産祝いにお尻拭き(まるまる1箱)と絵本を持ってきてくれました。
同僚の育休中に私も育休に入ったので、会うのは久しぶりでした。私は何もあげていないのに私だけ貰ってしまい申し訳なくて🥲
今度また遊びにきてくれるのですが、どんなものをお返ししたら良いでしょうか??

コメント

ママリ

今度遊びに来てもらうときではなく、半額程度のお菓子など、出産内祝いを贈るのはいかがですか?
住所聞かなくてもLINEで送れるものなどもありますよ。

はじめてのママリ

同僚さんとの距離感にもよるかもすぐに会うとしたら、この前はお気遣いありがとう遅くなっちゃったんだけど〜って事で、お菓子かベビー消耗品系と、コニーのスタイとかどうでしょうか?
ヨダレが出る出ない置いておいてつけ襟としても色柄豊富で可愛いです🥹🥹🩷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会うまでに時間が空くとしたらLINEギフトで何か家族で楽しめる食品とか送るのもありかと思いますー!

• 15時間前