コメント
はじめてのママリ🔰
トイピアノはインテリアにもなって可愛い雰囲気ありますが、使わなくなった時に結構邪魔です😂
ピアノ習うとしても物足りないし…
かといって普通の電子ピアノを買うのも、ピアノ習うかもわからないのに賭けですよね💦
お子さん興味持ってるならおもちゃのキーボード買ってあげたらどうですか?✨
3,000円くらいから買えます!うちにもアンパンマンのやつあります😂
はじめてのママリ🔰
5歳と3歳なりたてがいます
去年夏の4.2なりたての時にピアノ絵本をあげたら爆ハマリだったので半年後のクリスマスでヤマハのレミィという6000円程のミニキーボードをあげたんですが、半年経った今も2人ともめちゃくちゃ使ってます!
トイピアノは小さいし高いですし、まずは安いピアノ絵本から入るか、地域の遊び場やイオンとかの楽器屋で様子を見てみて、レミィのようなものが良いかなと思います!
イオンの楽器屋とかに丸めて収納出来るピアノとかもありましたよ🎹
-
ママリ🔰
8鍵しかない、本当のおもちゃのピアノ絵本があるのですが
それには興味があるようで少しのフレーズですが、覚えて曲をひいていたりしたのでどうかなと思ったのですが🤔
レミィ調べてみました!
子ども用なのにしっかりしていて素敵ですね!!- 49分前
はじめてのママリ🔰
それくらいの年齢の子って、ほぼみんなピアノに一旦興味は示すと思います!
とりあえずひかる鍵盤付きの絵本とか、アンパンマンのキーボード的なやつを買っといて、3歳半とか4歳くらいでピアノを習うかどうか考えるのでも良いと思います🙆♀️
ママリ🔰
やっぱりそうですよね…
かわいいですけど、存在感もあるだろうし、処分するには悩む値段だし…
やっぱり最初は光ったり、音楽がなったりそういった機能があった方が楽しめそうですか?