※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

トイピアノ 何歳までカワイのトイピアノのような物、何歳まで使えます…

トイピアノ 何歳まで

カワイのトイピアノのような物、何歳まで使えますか?
もうすぐ3歳なのですがピアノに興味があるようです。
普通のピアノやキーボードだとまだ早いような気もするし、トイピアノでは遅すぎるような気もするし。

もっと興味を持ってピアノを習うようになったら普通のピアノを準備するでしょうし
興味を持たなかったらおもちゃ止まりでしょうし…
それなら音のなるピアノ絵本で十分?とも思ったり。

みなさんどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイピアノはインテリアにもなって可愛い雰囲気ありますが、使わなくなった時に結構邪魔です😂
ピアノ習うとしても物足りないし…
かといって普通の電子ピアノを買うのも、ピアノ習うかもわからないのに賭けですよね💦

お子さん興味持ってるならおもちゃのキーボード買ってあげたらどうですか?✨
3,000円くらいから買えます!うちにもアンパンマンのやつあります😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりそうですよね…
    かわいいですけど、存在感もあるだろうし、処分するには悩む値段だし…

やっぱり最初は光ったり、音楽がなったりそういった機能があった方が楽しめそうですか?

• 51分前
はじめてのママリ🔰

5歳と3歳なりたてがいます
去年夏の4.2なりたての時にピアノ絵本をあげたら爆ハマリだったので半年後のクリスマスでヤマハのレミィという6000円程のミニキーボードをあげたんですが、半年経った今も2人ともめちゃくちゃ使ってます!

トイピアノは小さいし高いですし、まずは安いピアノ絵本から入るか、地域の遊び場やイオンとかの楽器屋で様子を見てみて、レミィのようなものが良いかなと思います!
イオンの楽器屋とかに丸めて収納出来るピアノとかもありましたよ🎹

• ママリ🔰

ママリ🔰

8鍵しかない、本当のおもちゃのピアノ絵本があるのですが
    それには興味があるようで少しのフレーズですが、覚えて曲をひいていたりしたのでどうかなと思ったのですが🤔

レミィ調べてみました!
    子ども用なのにしっかりしていて素敵ですね!!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

それくらいの年齢の子って、ほぼみんなピアノに一旦興味は示すと思います!
とりあえずひかる鍵盤付きの絵本とか、アンパンマンのキーボード的なやつを買っといて、3歳半とか4歳くらいでピアノを習うかどうか考えるのでも良いと思います🙆‍♀️