今日小2の娘が国語の時間にお家にある一番好きな本を持ってくるように言…
今日小2の娘が国語の時間にお家にある一番好きな本を持ってくるように言われた!と絵本を持っていきました。
ふと思ったんですけど、絵本でよかったんでしょうか、、、?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
小2だと絵本を選ぶ子もいるかもです。
うちも1年のときに似たようなのがあり、うちは児童書にしたのですが、何人か絵本もいたと聞きました。
今日小2の娘が国語の時間にお家にある一番好きな本を持ってくるように言われた!と絵本を持っていきました。
ふと思ったんですけど、絵本でよかったんでしょうか、、、?
ママリ
小2だと絵本を選ぶ子もいるかもです。
うちも1年のときに似たようなのがあり、うちは児童書にしたのですが、何人か絵本もいたと聞きました。
「絵本」に関する質問
小さい子がいる方に質問です。 家事をしている間、子供はどう過ごしてもらっていますか? 1歳1ヶ月の子がいます。 家事をしている間は動画を見ていてもらっている事が多いです。 動画を見せると長いこと観ていてくれ…
トイピアノ 何歳まで カワイのトイピアノのような物、何歳まで使えますか? もうすぐ3歳なのですがピアノに興味があるようです。 普通のピアノやキーボードだとまだ早いような気もするし、トイピアノでは遅すぎるよう…
字ってどうやって読めるようになりました?? 周りの子は図鑑や絵本など知りたかったり、読みたいものがあってこれなんて読むの?と字に興味を持ち自然と読めるようになったという子がほとんどなんですが うちの子全く字…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント