9週目の検診で心拍確認できず、稽留流産かもしれません。自然排出なら数日かかります。手術の場合も数日間は出血しますか?経験者のアドバイスをお願いします。
妊娠9週目の流産について
9週目の検診で心拍が見えず(6週・8週では心拍確認できました)、また来週見てみましょうとなったのですが、
おそらく稽留流産ですよね。。
年齢も若くないし、まあ仕方ないかとは思っているんですが、
まだつわりも続いていて、来週まで何のためにつわりに耐えるのか……と思ってしまいます。
自然排出の場合、生理みたいな感じで数日間かけて出てくるのでしょうか?手術の場合も数日は出血しますか?
辛いことを思い出させてしまったら申し訳ないのですが、経験ある方教えていただけたら有り難いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
去年稽留流産して手術しました。
私も一度心拍確認できたのに次の検診ではできなくなり、セカンドオピニオンもしましたが
確認できませんでした。
出血は手術して次の日ぐらいには止まったと思います。
はじめてのママリ🔰
同じ経験あります。
今は本当にお辛いと思います。
私の場合ですが、待っても自然に出てこないし仕事もしている為、手術にしました。
数日は出血していた気がします
手術で取りきれてない?(掻爬手術だったので傷付かないように周りは少し残っている状態)塊も出ました💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
私も仕事をしていて、つわりがきつく先週上司に妊娠伝えたばかりで……(笑)
手術してもしばらくは出血するんですね。仕事は休みましたか?- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
手術当日含めて、3日休みました!、
- 11時間前
いろは
10月14日 7w頃で稽留流産しました。
私はほんの少しの茶おりが出て、翌日はピンクおり、その次の日に鮮血がトイレットペーパーについたと思ったら生理2日目くらいの出血がありました。
すぐに病院で診てもらったらもう胎嚢もありませんでした。
1回目の稽留流産の時は8cmくらいの胎嚢がにゅるんと出てきたのですが、今回は塊が分かりませんでした😭
それから5日間くらい生理のように続き、今も茶おりが続いています💦
-
はじめてのママリ🔰
自然排出だと出血長引くこともありそうですね💦
赤ちゃん2cmくらいにはなってて、多分出たら分かりそうなのでそれもちょっと怖いです(>_<)- 14時間前
@_1
自然排出 生理と一緒です何日間か出血でしたよ!
ゆっくりお身体を休めてくださいね!
私も去年、胎嚢確認後の何日かたって多量出血で流産しました😭
-
はじめてのママリ🔰
明日から仕事で、急に出血しても怖いなと不安です…- 14時間前
maple
心拍確認できていた後の流産はお辛いですよね🥲
最初の妊娠が9週で稽留流産、2回目の妊娠が17週で後期流産(死産)しました。
私は9週の時は手術でした。確か数日出血があり、私は2日後に熱を出してしまい、病院に行ったら再度手術になりました💦
-
はじめてのママリ🔰
手術後、熱出ることもあるのですね💦備えておこうと思います。- 14時間前
はじめてのママリ🔰
経験談聞けて少し安心しました😊