※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
住まい

同居は大変で、敷地内に家を建てればよかったと思う。義父母は優しいが、生活習慣の違いが難しい。ママ友の言葉が理解できる。

同居ってやっぱり大変ですね!ママ友がやめた方がいいよ!ってすごい言ってたので😂😂💦やっぱり、せめて、敷地内に家建てればよかったなーとか最近思います🤣💦💦義父母優しいですが、やっぱり一緒に住むとなると、生活習慣の違いとかもあるし、難しいですね😢ママ友が言っていた意味が今ならわかる!!w

コメント

ママリ

友達が敷地内でも離婚しました😇
同居は出れば良いけど、敷地内はローンの話し合いになり泥沼だったらしいです💦
なんにせよ、同居尊敬します🩷

• こてつ

こてつ

わー確かにそのパターンも怖いですね😱🥲🙏💦

旦那にはもっと労わって欲しいです😇

• 14時間前
ママリ

はなからすごい拒絶する人もいる中、こてつさん優しいです😭
だから義父母さん達も優しいのでしょうね!
私の叔母は、お嫁さんが地元を離れ敷地内同居までしてくれてるので、ほんとに大切にしなきゃ。と言ってました。
接触も必要最低限らしいです😅

ただ、夫側も含め親戚にも何人かいますが、後々奥さん別居した家庭や、嫁いびりでかなりつらい思いした人(私の母方の祖母です)の話も聞きました💦
当事者ではないのでわかりませんが、↑は姑の人間性もありますね💧

• こてつ

こてつ

数年前家を建てるかどうか悩んだ時期もありましたが、、旦那が長男で義父も家を継いで欲しいみたいだったので…

家も割と大きいし、隣に立てるのは難しいかなと諦めました…😇

叔母さま、とても優しい🥲🙏
    私も実家東北で、関東住みなのでもっと旦那には労わって欲しいです🤣💦w

昔は特に嫁いびりが酷かったでしょうね😭😭😭

私は息子の将来のお嫁さんとは絶対に同居はできないなと思いました😭😭😭

• 14時間前
はじめてのママリ

うちは、敷地内同居ですねー。
嫌といえば嫌です。
でも、田舎なので完全同居の方も沢山いるのでまだマシと、思うようにはしています(笑)
うちは、イロイロ干渉してきたりめんどくさいです。

そして、嫁よりも息子(旦那)大好きです。

• こてつ

こてつ

嫁よりも息子大好きは嫌ですね😭

うちは今義母と旦那は微妙な関係性だなーって思ってます😇

干渉してくるのは嫌ですよね😓やはり程よい距離感が大切ですよね😭

• 3時間前