8ヶ月の娘が右手をじっと見たりグーパーしたりすることが増えて気になる。同じ経験をした方いますか?
【手をじっと見る、グーパーする】
生後8ヶ月になる娘がある日突然、ハンドリガード再来か!?って位、離乳食中やミルク飲む合間などの暇な時に右手をじっと見つめて裏表してみたり、グーパーしてみたりします👶
最近私が、バイバイやパチパチを教えようと、意識的にバイバイしたりパチパチしたり、グーチョキパーの歌を歌ったりすることが多く、そこから突然するようになったので手が気になってきたのかな?とは思いますが、同じようなことをしている赤ちゃんをあまり見たことがなく💦
同じくらいにお子さんがやられてたご経験ある方、いますか??!
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ⭐️
9ヶ月なったとこですがちょっと前からちっさーいゴミとかつまめるようになって手についてるちっさい野菜とかをこねこねしながらじーっと見てたりして離乳食進まないです😂笑
バイバイパチパチは最近区別がつくようになりバイバイは?パチパチは?言ったらよくやってくれます👏🏻
初めてのママリ🔰
うちも、最近パチパチとバイバイできるようになったのですがバイバイの時に手をグーパーしてます😂
まだ手を振ることができたのは数回です👋🏻
-
ママリ
そうなんですね😳✨
パチパチとバイバイできるのすごいです✨
もしかしたらうちの娘もバイバイの練習してるのかもです、!
パチパチとバイバイ練習とか、日々声かけとかいつ頃からされてましたか?!- 11月4日
-
初めてのママリ🔰
パチパチは怒ってる時にも1人でしてたりします🤣🤣
バイバイはまだ上手くできませんが言ってることは分かるみたいです😊
つい最近です!! 1週間もしないうちにすぐできるようになりましたよ!- 11月4日
-
ママリ
そんなにすぐ出来るようになったのですね😳✨
うちは教えて2週間位ですがパチパチは全然ダメで、バイバイはうっっすらです😅
うちの娘は模倣がまだの時期かなーって感じですが、ママリさんのお子さんは他のことも模倣されたりしますか?
質問ばかりですみません💦- 11月5日
-
初めてのママリ🔰
すんなりできてビックリしました😂
うちもバイバイはまだ完璧では無いです😂!
You◯ubeでbaby busの歌を何回も子供に歌ってたら、あぁぁ、あーうー って歌う真似してます😂- 11月5日
-
ママリ
お歌も歌えるなんて凄い😳✨✨
うちは今は音楽に合わせて縦揺れとか😂w、体動かす方が好きでみたいで、細かい身振り手振りはまだまだまっったくな感じですが、ゆるく根気強く頑張ってみたいと思います🔥- 11月5日
-
初めてのママリ🔰
ぱぱの発音の練習も最近1人でしてます爆笑
縦揺れ可愛いですよね🥹❤️❤️好きなものをそんな全力で表してくれるなんて😫❤️と思ってしまいます🤣
その子その子で全然違うと思うので、焦らなくて大丈夫だと思います🫶🏻- 11月5日
ママリ
分かります!手や机についた小さい野菜こねこねしたり、じーっと見たり下に落ちた野菜とかもじーっとみて離乳食進まないです😂
バイバイは?パチパチは?を区別してやってくれるの凄すぎます✨
練習とかされてました??
はじめてのママリ⭐️
バイバイはそれっぽい動きしだしたときにひたすら一緒にバイバイバイバイって言いながらジェスチャーやってたくらいです😊
パチパチは教えてもなかなかごっちゃになるからあまり教えてなかったんですが離乳食進まないから食べたらすごいねーってパチパチしてたらできるようになって最近はパチパチちょっと音も鳴るようになって楽しいのかハマってます👶🏻笑
ママリ
ありがとうございます🙇♀️!
うちはこれまでバイバイする機会があまりなく、最近になって意識的にバイバイを練習中なので、様子みたいと思います😊
パチパチはてんでダメそうです笑
はじめてのママリ⭐️
パチパチの方が難易度高いです!笑
ママリ
やはりパチパチ難易度高いんですね笑
パチパチしても完全無視なのでw気長に頑張ります👏w