※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てのテレビはどこにしますか?アンテナ?光?ケーブル?家完成前に決めないとわからないです。

戸建ての方テレビ会社どこにしてますか?
アンテナ?光?ケーブル?
家が完成するまでに決めなきゃいけませんが
経験のないことで全くわかりません😇

コメント

ちこちゃん

ソフトバンク光です💡⠜
アンテナは雷落ちるのが怖かった(実家時代の時アンテナに雷落ちた)のと、ケータイの割引してもらえると思って🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンテナ怖いですよね💦
    ソフトバンクにした理由はケータイとのつながりだけですか?

• 11月4日
3児mama

家にアンテナ付けたくないのでドコモ光です🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドコモにしたのはなぜですか?
    光ってソフトバンクとかドコモとかなんですね!(そこから笑)

• 11月4日
  • 3児mama

3児mama

スマホがドコモだからです☺️割引もあるので。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりスマホと紐付けなんですね!
    テレビ代インターネット代、それぞれ月額いくらですか?

• 11月5日
  • 3児mama

3児mama

6500円ぐらいです!ポイントバックもあるので実質的にはそこまでかかってないかなと思います🤔

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビインターネット合わせて6500ですか?👀

• 11月5日
  • 3児mama

3児mama

そうです!テレビが数百円、インターネット(Wi-Fi?)が5000円ちょいかな??
    ケーブルテレビは地域のイベント(保育園のイベントや小学校のイベント等)の映像が見られるからいいよ!ってママ友から聞いたんですけど、でもネットが繋がりにくいって言われて💦金額はドコモと同じぐらいでした😭

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    調べたらやはりスマホと紐付けするとスマホ代金が割引になってお得そうですね!
    家族全員でスマホも乗り換えて全てまとめるのが良いですかね😊

• 11月5日
  • 3児mama

3児mama

うちは格安SIMにするつもりもないので、ドコモでまとめてます😊

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

デザインアンテナにしました😊6万位でした。ネットと一緒にするとお金も掛かるのでアンテナの方がトータルで安いからです。あとはネットを変える時に必ずTVの契約もある所にしないといけないしTVの金額も気にしたく無かったので別にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザインアンテナ知らなくて調べたら良いですね!
    月額使用料もないんですね!

インターネットは別で契約が必要とのことですが、どこにしてますか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイモバイルを使っているのでソフトバンク光です☺️

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もワイモバイルに乗り換えようかと思っており、その場合ネットもソフトバンク光にしようと思ってます😊

このパターンでもデザインアンテナの方がトータルでは安いんですね🙆‍♀️

ネットを変える時に必ずTVの契約もあるところにしないといけない、とのことでしたが
    ネットの契約って定期的な頻度で乗り換えてるんでしょうか?👀

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャッシュバックもあるし、月額も安くなったりするので乗り換える人は多いと思います☺️

• 11月6日