コメント
ちこちゃん
ソフトバンク光です💡⠜
アンテナは雷落ちるのが怖かった(実家時代の時アンテナに雷落ちた)のと、ケータイの割引してもらえると思って🤣
3児mama
家にアンテナ付けたくないのでドコモ光です🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ドコモにしたのはなぜですか?
光ってソフトバンクとかドコモとかなんですね!(そこから笑)- 11月4日
-
3児mama
スマホがドコモだからです☺️割引もあるので。
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
やはりスマホと紐付けなんですね!
テレビ代インターネット代、それぞれ月額いくらですか?- 11月5日
-
3児mama
6500円ぐらいです!ポイントバックもあるので実質的にはそこまでかかってないかなと思います🤔
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
テレビインターネット合わせて6500ですか?👀
- 11月5日
-
3児mama
そうです!テレビが数百円、インターネット(Wi-Fi?)が5000円ちょいかな??
ケーブルテレビは地域のイベント(保育園のイベントや小学校のイベント等)の映像が見られるからいいよ!ってママ友から聞いたんですけど、でもネットが繋がりにくいって言われて💦金額はドコモと同じぐらいでした😭- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
調べたらやはりスマホと紐付けするとスマホ代金が割引になってお得そうですね!
家族全員でスマホも乗り換えて全てまとめるのが良いですかね😊- 11月5日
-
3児mama
うちは格安SIMにするつもりもないので、ドコモでまとめてます😊
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
デザインアンテナにしました😊6万位でした。ネットと一緒にするとお金も掛かるのでアンテナの方がトータルで安いからです。あとはネットを変える時に必ずTVの契約もある所にしないといけないしTVの金額も気にしたく無かったので別にしました。
-
はじめてのママリ🔰
デザインアンテナ知らなくて調べたら良いですね!
月額使用料もないんですね!
インターネットは別で契約が必要とのことですが、どこにしてますか?- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ワイモバイルを使っているのでソフトバンク光です☺️
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
我が家もワイモバイルに乗り換えようかと思っており、その場合ネットもソフトバンク光にしようと思ってます😊
このパターンでもデザインアンテナの方がトータルでは安いんですね🙆♀️
ネットを変える時に必ずTVの契約もあるところにしないといけない、とのことでしたが
ネットの契約って定期的な頻度で乗り換えてるんでしょうか?👀- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
キャッシュバックもあるし、月額も安くなったりするので乗り換える人は多いと思います☺️
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
アンテナ怖いですよね💦
ソフトバンクにした理由はケータイとのつながりだけですか?