※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの体調不良で病院に連れて行く際、保険証や診察券を持ち歩くのが難しい時、主人が代わりに渡しています。同じような状況の方、コピーでも助かるでしょうか?

子どもを園に通わせているのですが、体調不良等で呼び出しがあった際は必ず病院に連れて行っています。

基本的に私がお迎えに行くので、子どもの保険証やこども医療費受給資格者証、病院の診察券などは私が持ち歩いているのですが、私が仕事を抜けることが難しい場合もあります。
その場合は、主人が私の職場へ出向いて保険証やこども医療費受給資格者証、診察券などを渡してから子どものお迎えへ行き病院受診をしています。

ご主人もお迎えに行き病院受診をするご家庭の方、どのようにされていますか?
保険証やこども医療費受給資格者証等、コピーでも可能でしたら助かるのですが、、💦

コメント

ぽん

持ち歩かずに家に置いてます😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お家が職場や園、病院に近いとそれがいいですよね💦
    我が家の場合、家からだと園や病院が20~30分かかるので難しくて😅🌀

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私も、平日は家に置いてます!
お迎え後に病院に行く時は一旦帰宅して持って行ったりしてました!

土日少し遠出するときは持ち歩いてます!