※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子様の鼻水が長引き、風邪か心配。明日小児科で検査予定。マイコプラズマに罹っている可能性がありますか?

マイコプラズマに罹ったお子様 鼻水の症状はありましたか?

上の子が10月半ばより大量の鼻水、季節の変わり目のアレルギー性鼻炎と診断され耳鼻科に通っていますがなかなかよくならず😅咳も出てきて、ただの風邪じゃないのかなというぐらい長引いています。明日小児科でちゃんと検査してもらう予定ですが、参考までに教えてください🙇

コメント

ママリ

うちは、発熱→解熱後に咳が出始め、しばらくして鼻水、咳&鼻水によって中耳炎になりました😅

咳が3週間続いてマイコプラズマかな?となりましたが、ピークは超えていたので今さらだとおもって検査はしませんでしたがマイコプラズマだったと思います😣

9月末から病院と服薬生活で1ヶ月かかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇

1ヶ月もかかったのですね😅大変でしたね😅もう3週間ぐらいになりますがもうこっちが精神的に疲れてきました🥱💦

• 11月4日
ママリ

鼻水、咳→発熱10日間→痰絡みの咳→乾いた咳で3週間ほどでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    症状が似ているのでうちもマイコプラズマかなぁと思ってきました💦

• 11月4日