※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

明日の出勤が難しいかもしれないため、グループラインに報告しようか悩んでいます。出られない場合は朝お店に連絡します。

明日出れないかもとかは、グループラインに前もって送って!と言われましたが
まだはいって1か月なので何も送れず、、😂毎回お店にお休みの電話してます。
昨日今日と次男の嘔吐が一日一回あり、私自身も少し熱が出てきてしまって明日の出勤は難しいかも知れません。
グループラインに報告しようか悩んでるんですが
もしかしたら出られないかも知れません、だけで良いのでしょうか?出られない場合は朝お店に連絡します、とかですかね?😭

コメント

はじめてのママリ

そこのお店は休みの時は代わりの人を探すルールはありますか?
私のところは休む時は代わりの人も探すという決まりなので、「○日○時から○時までシフトに入っているのですが〇〇のため出勤することが難しいです。どなたか代わっていただけますか?」みたいな内容のLINEを送ります!
他の皆さんはどんな感じで送られているんでしょうか?

前日のこの時点で出勤できない“かもしれません”というあやふやな文章は、ん?どっちなの?となってしまうと思いますし、もう今この時間帯に熱が出てるならはっきり出勤するかしないか判断しちゃった方が、他の方も代わりに誰かシフトにはいるのかという計画が立てやすいかもしれないです🤔

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

ありがとうございます!😊
    他に入れる人探さないといけないんだけどと説明ありグループラインに招待されましたが多分私がはいって日が浅いので毎回社員の方がこっちで探しますよ!って感じです😓🙏
    他の方が変わって欲しいってLINEで言ってるのはまだ見たことないんです😭😭
    結局お店に電話して、お店が繋がらなかったのでLINEで繋がらなかった事と熱があって出られないこと、今日の出勤時間伝えて他に出られる方はと送りました😭🙏

• 11月5日