コメント
はじめてのママリ
そこのお店は休みの時は代わりの人を探すルールはありますか?
私のところは休む時は代わりの人も探すという決まりなので、「○日○時から○時までシフトに入っているのですが〇〇のため出勤することが難しいです。どなたか代わっていただけますか?」みたいな内容のLINEを送ります!
他の皆さんはどんな感じで送られているんでしょうか?
前日のこの時点で出勤できない“かもしれません”というあやふやな文章は、ん?どっちなの?となってしまうと思いますし、もう今この時間帯に熱が出てるならはっきり出勤するかしないか判断しちゃった方が、他の方も代わりに誰かシフトにはいるのかという計画が立てやすいかもしれないです🤔
くろねこ🐈⬛
ありがとうございます!😊
他に入れる人探さないといけないんだけどと説明ありグループラインに招待されましたが多分私がはいって日が浅いので毎回社員の方がこっちで探しますよ!って感じです😓🙏
他の方が変わって欲しいってLINEで言ってるのはまだ見たことないんです😭😭
結局お店に電話して、お店が繋がらなかったのでLINEで繋がらなかった事と熱があって出られないこと、今日の出勤時間伝えて他に出られる方はと送りました😭🙏