※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tjm
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが急に泣く頻度が減り、静かに過ごす時間が増えました。このような経験をされた方いますか?

生後2ヶ月半になる女の子を育てています🐣
急に泣く頻度が減ることってありましたか?

2ヶ月を過ぎたあたりから夜は多少まとまって寝てくれることが増え、平均5〜6時間は寝てくれるようになったのですが、おとといの夜 前回のミルクから8時間経っても起きない状態だったのでちょっと心配になりポンポンして起こしてからミルクを与えてまた寝かしつけました。

起こされた時はびっくりしたような感じで、
キョロキョロあたりを見まわしたあと眉間に皺を寄せながら静かにしていたんで、「あら泣かないんだな〜まだ寝ぼけてるのかな〜☺️」と思ってたんですが、なんだかそのミルクタイムをキッカケに急に泣く頻度が減って、
昨日も今日も静かに声を出さずにモゾモゾ体を動かしてベビーベッドに寝転んでる時間がびっくりするぐらい増えました。

前までは寝てるか泣いてるかのどちらかで過ごしてることがほとんどで、ご機嫌さんの時間が増えたのはいいんですけど極端すぎて怖いです😂

こんなにパタっと泣く回数って減るもんなんですかね?
似たような経験された方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

ママリ

うちの子も3ヶ月近くになった頃から夜寝る時間が増えて、日中もご機嫌にごろごろしてる時間が増えました!!
だんだん周りとかも見えるようになったり、掴めるようになったりといろいろ出来出してご機嫌にいることが増えていくと思います!!

• tjm

tjm

同じくらいの月齢のお子さんがいる方からのコメント励みになります☺️✨
    なんかこう…じわじわとご機嫌な時間が少しづつ増えていくのかと思っていたのでびっくりしちゃいましたが、素直に喜んでおきます…🙂笑

• 15時間前