※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の保育参観に行くか悩んでいます。保育園で頑張る子供の様子を見たいけど、疲れていて心配もあります。行かないのは可哀想かもしれませんが、どうしようか迷っています。

幼稚園の保育参観、行かないのはやっぱり可哀想だよなぁ
園の関係で4連休と3連休が続きます。
今日でやっと4連休終わりですが、連日最悪でした。
子供と1時間でも離れていたい気持ちでした。
明日から保育参観があります。
どんな時でも作ってたお弁当も給食を注文して、保育参観も行くのやめようかとちょっと思ってしまいました。
でも発達グレーながらも園では頑張ってるようでその様子も見たい気持ちもあります。
でもフラットな気持ちで子供を見られるか、疲れ果てて発達がゆっくりな部分を目の当たりにしてまた落ち込まないか....
でも検索してみましたがやっぱり行かないのは可哀想ですよね...
頑張って行こうかな....

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様ですね💦
うちは発達グレーで落ち込むこともありましが、やはり園の様子はみてよかったですね。
小さなことでも成長を見つけて、褒めてました😊
それが後々の自己肯定感に繋がっていくのかなーなんて思います🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    連休中私なりに精一杯向き合ってきましたが、なんだか疲れてイライラしてばっかりでした😓
    やっぱり今しか見られない姿もありますよね。
    頑張って行こうと思います😣

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもイライラしてばっかでした😂

行かないと多分行かなかったことに後悔しそうですよね💦

• 11月4日
はじめてのママリ

うちの園は行くか、行かないなら子供を休ませるかの二択でした😭

行かないのは可哀想だし、行かないで問題行動起こされても怖いので私なら頑張って行きます😫
うちは下の子の突然のウンチで参観時間を5分遅く行っただけでお母さんが来てくれない!と泣き喚いていて、行かなかったらどうなってたんだろうとゾッとしました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    行くか子供と一緒に休むかですか💦
    それもきつそうですね。
    うちも多分どこ〜とか言って探しまわって先生のお手を煩わせる気がします😓
    やっぱりみんな来てるのにあれ?と思ういますよね。
    頑張って行こうと思います😣

• 11月4日