※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruちゃん
子育て・グッズ

4歳の長女が昼寝後に泣き暴れる原因や収まり方について、経験のある方いますか?しんどいです。

4歳の長女、昼寝するとめちゃくちゃ寝起きが悪くて暫くギャン泣きします(@_@)
これってなにか原因があるのか、
いつおさまるのか
経験ある方いませんか?💦
しんどいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

寝足りないとか?🤔どのくらい寝てますか?とは言え寝かせすぎも夜寝なくなるから大変ですよね😅💦😱うち娘が3時間以上昼寝させないと寝起きは最悪なくらい機嫌悪かったです。4歳ですし、昼寝やめさせるのは難しいですか?

• maruちゃん

maruちゃん

1.5時間寝ました!
    結局泣いて泣いておしっこ行きたいと言われギリギリで漏らしました🥲
    普段幼稚園行ってるから昼寝させないんですが、今日は休みで寝てしまいまして🥲

• 11月4日
mama

息子も昼寝後は不機嫌だったりギャンギャン泣く子でした😅
5歳過ぎた頃から泣かなくなりましたが…
たぶんまだ眠いとか、寝起きの、あのぼーっとした感じが嫌とか、夢なのか現実なのかわからなくて不安とか…なのかもしれないです🤔

• maruちゃん

maruちゃん

不安なのかなとも思ったので抱っこする?とか抱っこしたりママいるよと言ったりしても聞き入れて貰えず(。•́•̀。)💦
    もう少しの辛抱ですね🥲

• 11月4日
  • mama

mama

あぁ…わかります、その感じ😅
    「どうしたの?抱っこする?」など声掛けしたら余計に悪化することもあったり😢

↑の方のコメントを拝見したのですが、トイレしたかったのも理由の1つかもしれません。
    息子はオシッコしたくて目が覚めて、でもまだ眠くて、それで不機嫌で延々泣き続けて、でも理由は教えてくれなくて…
    なんで泣いてるかわからなくてお手上げなので距離とって見守りしてたら、泣きながらトイレ駆け込んだことも何度かありました。

• 11月4日
  • maruちゃん

maruちゃん

そう!すぐにトイレ?と聞いても違うと言われ見守ってたらおしっこって…😇😇😇
    初め聞いたヤーンってなりました😊

• 11月4日
ママリ

うちの息子もでした!!昼寝したときはほぼ毎回必ず大泣きしてます😳😳朝はそんなことないのに昼寝しちゃった時はほぼ毎回そうで私も本当に疑問で泣かれるのでストレスで昼寝してほしくなかったです笑
この投稿見てそういえば最近なくなったなーと思いました😳
昼寝自体最近しないので確実かはわかりませんが…笑
でも息子も4歳の時は確実に同じでした!

• maruちゃん

maruちゃん

同じ子沢山居ますね🥲🥲
    ちょうど車乗ってて阻止出来ませんでした😭😭
    5歳位かもですね!もう少し頑張ります🥲

• 11月4日