※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と離婚を考えています。子供にとって可哀想でしょうか?家庭環境や子育てについて悩んでいます。

旦那と離婚したいです。
こんな理由で離婚って子供は可哀想でしょうか?

市政に出ると言い旦那は政治活動をしてます。
その為仕事休みの日は9.5割政治活動。
たまに家にいても寝てるか政治活動仲間とご飯でほぼ娘と遊ばないです。
くわえ、政治活動などにお金かかってる為か月に私が最低でも15万以上は稼がないと生活成り立たないと言います。私は夜間バイトもしてます。
旦那は休みの日的に今の仕事が政治活動しやすいと言い安月給のままです。
そんな中姉宅に宿泊の機会がありました。
専業主婦で端から見たら経済面的にも困ってなさそうで、ご主人も優しく仕事休みの日は家事やご飯作り、子供達と公園などに進んで連れてって行き実の子じゃない娘も同じように接してくれました。
中身も優しくほんと旦那選び失敗したなと思ってしまいました。
子供は滅多に会わない割に懐いているし、単に私が愛想尽かして嫌いになったくらいで離婚って可哀想でしょうか?

正直旦那居なくとも子育ても生活も成り立っては居ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんと離婚して、子供が大人になるまでずっと子育てと生活が成り立つなら離婚に踏み切ってもいいと私は思います🥹

離婚したら実家に戻るのか、家を借りるのか仕事は何をしているのかでも変わって来ると思うので自分で離婚したメリットデメリット並べてみてどっちが自分とお子さんにとって良いのか決断したらいいかなと思います!

ただ今の状況だと旦那さんも安月給でご自身が夜間バイトもしている、子育てどころかコミュニケーションも取っていないとなると...私は旦那さんいることが負担になっているのではないかなと思いました😭

まま

旦那いなくても生活が成り立つなら、まずは別居してみてはどうですか?
DVとか借金、モラハラとかでないなら、いきなり離婚しなくても、様子見ながらでいいかなと思います🤔

同じ家に使えない旦那がいると思うとイライラしますよね。別居して距離おけば案外うまく行くケースもあります。子どもとは月2.3回くらい会ってもらえれば…
政治活動がうまく軌道にのれば、収入もあがるかもしれませんし🤔

はる🔰

子育てしながら夜間バイトってすごいですね💦お疲れさまです🙇‍♀️
選挙とか本格的に出ると、落選したら借金になって、私のいとこの家は崩壊しました💦