※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングが17畳になるため、新しいエアコンを検討中です。安価なもので効果的なものを教えてください。12畳用でも効きは悪いでしょうか?

17畳のリビングのエアコンについて

現在12畳のリビングで8畳用のエアコンを使用しています
来月引っ越しが決まり、リビングが17畳になるのですが
さすがに8畳用のままだと‥と思い、新しく購入しようと思うのですが
みなさんどんなものを使っていますか??
なるべく安価なものが良いのですが‥!
12畳用だと効きは悪いですかね?🥹🥹
今8畳用で特別冷えないやあったまらないっていうのは感じたことがないので、サイズが小さくてもいいのでは‥?と思ってます(笑)

コメント

mei

効きの悪さは人それぞれになると思いますが、中々部屋が温まらないとか冷えないとかで、常にフルパワー稼働になると思います🤔

常時フル稼働だとフィルターが早く汚れたり、故障が早くなったりするデメリットでしょうか…

メリットは安くすむことだと思います。

りっとんママ

なんとも言えないところですが部屋全体ぽかぽかじゃなくてもいいならいいかもです!

一昨年11月頃14畳のエアコンを楽天で買いましたがメーカーお任せで、三菱の霧ヶ峰来ました!コスパも良かったです(。•᎑•。)♡♬

パナは本体高いけど修理は良心価格
三菱は本体お手ごろだけど修理の時に出張費や修理費かさむと知り合いの電器屋さんに言われました💦