コメント
もも
どちらも経験しわけではないのであてはまりませんが、、(すみません)
双子を経膣で出産しています!
まわりの双子ママは全員帝王切開ですが、産後辛かったと口を揃えていうので🥲
産んでしまえばお股の傷以外痛まずに済んだ経膣で産めてよかったと思っています☺️
主治医に選べるよと言われていますか?
もしも今選べると言われているならチャレンジしてみる価値はあるのでは?と思います!
かりん
自然分娩は22w以前に胎児心拍ある中で陣痛が起こってしまって…の経験なので、子どもはめっちゃ小さかったのでお股の痛みとかはわからないのですが…
私は自然分娩の方が圧倒的にしんどかったです😥
終わりの見えない陣痛で、本当に息もまともにできないし、下半身全部痛くて全身に力が入るので、翌日筋肉痛みたいになってまともに歩けませんでした😅
産んだ後もしばらく骨盤の痛みが数ヶ月続いたのもつらくて😭
その時は数十センチの子どもを1人産むのにこんなにしんどいのに、2000グラム超えの子を経膣で産むなんて私には考えられないと思って、絶対無痛分娩にしよ!!!じゃないと無理!と思うくらいでした😱笑
帝王切開は痛み止めがあるし、痛いのは痛み止めの切れている間だけで目が覚めた時に痛み止めを自分でボタンひとつで入れられるので楽でした。
多分妊娠発覚以降一番寝た!ってほど寝れるくらいには痛みも感じてませんでした😂
翌日にはスタスタ歩いてGCUまで3時間おきに双子に授乳しに行けるくらい回復していました✨
ちなみに双子のお世話をするのに回復が早い方がいい!と回復の早い縦切開で切ってもらってます。
退院日に買い物行ったり役所行ったりも普通にできたし、翌日には職場に遊びに行けたくらいですが、職場の横切開だった人には元気具合にびっくりされました🤣
主治医と相談しながら納得いく方法を決められるといいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開は産んだ後が〜って言われてたので心配でしたが、かりんさんみたいにピンピン動けるパターンもあるんですね💦
1人目 2400
2人目 4000
で自然分娩だったんですが、2人目は死にそうでした🤣
2人目楽だよーって聞いてたのに🤣- 1時間前
-
かりん
4000😳自然分娩とかもう想像つきません😱
動けないこと全然なかったです!そらに「母子同室今日からだけど後もう一日休むー?」って看護師さんも気を遣ってくれて、無理することもなかったので楽でした🤣
私の友達にも3.4人目が双子ママさんがいます!一気に子ども倍になって大変だけど、上の子がお手伝いしてくれるから助かるー!って言ってました☺️
双子の出産楽しみですね✨- 52分前
はじめてのママリ🔰
双子の経腟って想像つきません💦
1人出てきたらもう1人すぐに出るんでしょうか?💦
なんか1人出た後、もう1人でなくて結局帝王切開ってのが一番いやで🤣
私は経膣で2人産んでて、
1人 2400でそこまでだったんですが
2人目 4000で死にそうでした、、、
双子なので多分1人目と似たようになるのかなとは思うのですが💦
もも
双子経膣は初産の時でしたが、2人目は3分後の時間で書いてありました!
すぐにまた陣痛が来てズルンっと出てきた気がします🤔
双子ってだけで人より帝王切開リスクは高いと思うので最悪そうなってもいいように準備してました🙂↕️
私も3人目の単胎児が4000近かったので気持ちわかりますー😭💦