※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの行事や、懇談会など必ず両親揃って参加されるかたいますか?

子どもの行事や、懇談会など必ず両親揃って参加されるかたいますか?

コメント

やも

出張などがあってどうしても休めない時以外は両親で参加してます☺️

はじめてのママリ🔰

はい🖐️
他の家庭も夫婦で来ているので、何だか1人では参加しにくいです😱

♡

行事は両親揃ってできるだけ参加してますが懇談会はどうしても旦那の都合がつかないのと何時に帰ってくるのかわからないので私だけです。
中にはご主人が出張とか仕事の調整ができなくてママだけ参加されてる人もいます!

はじめてのママリ🔰

夫の仕事が休みだと2人で参加しますがほぼ休めないので1人か義母と行ってます☺️

ぱんだ☆★

かならずってつもりはないですが、参加できるものは2人で行ってます。個人懇談は夫も行くと威圧的かなと思って遠慮してますかね。
私も小学校教諭だし、夫も中学校教諭なので、ちょっと気まずいかもなので。参観とかそのほかの行事は予定さえ合えば2人で行きます!