創価学会のお墓についてご存知の方、お願いします🙇♀️父方の祖父母が学…
創価学会のお墓についてご存知の方、お願いします🙇♀️
父方の祖父母が学会員で、学会のお墓に入っています。
父は会員ではありませんが同じお墓に入れるとのことで、数年前に亡くなった際にその同じお墓へ納骨しました。
現在母の先が長くない状態で、縁起でもないですが葬儀やお墓について調べているところです。
もともとお墓は祖母の名義だったと父から聞いており、祖母が亡くなった際におそらくは父に変更されていると思います。
ただその父も亡くなっており、母が亡くなった際には誰かまた違う人に名義変更が必要になるかと思うのですが…
私自身も夫も会員ではないですし、遠方に住んでおり家も出ているので名義人になることはできればしたくないです。
しかし、私には精神疾患のある兄弟しかおらず手続きできる存在が自分の他にいません。
どうすることもできず私に名義変更をした場合、今後なにか問われる責任や学会に関係する物事があるでしょうか?
私自身は父方の祖父母が信仰していただけで両親は会員でもないですし、嫁に出た身なので宗教自体にはできるだけ今後関わりたくないと思っています。
墓地へ問い合わせようかとも思いましたが名義人になりたくないという内容での問い合わせは失礼かと思いまずは何か情報があればとこちらで質問させていただきます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント