※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ju
その他の疑問

お友達のおうちに子供だけで13時半から遊びに行ったら夏は18時までです…

お友達のおうちに子供だけで13時半から遊びに行ったら夏は18時までですか?
昨日お友達4人我が家に遊びに来てくれたんですが、18時までに帰ってきてって言われたーという2人の子と、17時にお迎えにきたお母さんの姉妹2人。
お母さんから明明後日はみんなと足並み揃えて18時でいいですか?と💦そもそもお姉ちゃんも行きたいって言ってるんでいいですか?と言われました😂😂
私は17時にお開きだと思ってたので、18時か〜長いな!!と思いました😂
姉妹はお菓子を4つ、1人はご家族でとお菓子を、もう1人はそもそも約束を忘れていたと手持ちなしで、ジュース1.5L3本、箱アイス、お菓子1000円分くらいほぼなくなり、小3のわりに動き回り(笑)人数多いので疲れるな〜〜と🤣
後半愚痴ですみません😂🙏

コメント

はじめてのママリ

私は18時に家に着くようにという考えなので、その子の家からうちまでどのくらい時間あるか考えて、家出します😆

絶対家には入れせん🤣🤣🤣
むりーーー🤣🤣😙😙

• ju

ju

すぐ近くのマンションの子は5分で家着くから17時55分に帰るね!と(笑)
    歩いて10分の子は17時45分に帰ります!と(笑)
    そして姉妹は次は足並み揃えて18時にお母さんがお迎えでもいいですか?と言うので、うーーーんと、、(笑)

• 13分前
はじめてのママリ🔰

うちはおうちにお邪魔する場合、2時間ぐらいで帰っておいでってゆうので、3時半ぐらいですね!うちに遊びにくる場合もそれで子供に言ってます!

• ju

ju

そのくらいがありがたいです😭
    下の子もいるし妊娠中なので休む暇なくでした😭

• 13分前
はじめてのママリ🔰

えー18時は無いです💦
人それぞれだと思いますがお友達の家にお邪魔して18時は考えられないです😭😭
私だったら16時くらいに帰らせます!
しかもお姉ちゃんも行きたいとか図々しい笑
児童館みたいな扱いやめてほしいで💦

• ju

ju

長いですよね、、💦
    ちょっとお姉ちゃんも来たいにはびっくりしました😂
    片付けもせず帰ってしまったので、明明後日は17時くらいから片付け促して帰ってもらいます😫

• 14分前