小2息子からの疑問です。「なんで動物を殺したら逮捕されるのに、スーパ…
小2息子からの疑問です。
「なんで動物を殺したら逮捕されるのに、スーパーで売ってある豚や牛は殺しても逮捕されないの?」
皆さんならなんて答えますか?🤔
- はじめてのママリ
らすかる
命は同じですがお肉になる家畜はそのために育てられ、専門の施設で苦しまないように命をもらって、無駄にしないように誰かの命のために犠牲になってもらいます。
年に一度は畜魂碑っていうお墓にだいじな命をいただいてありがとうって関係した人たちが感謝の気持を伝えて南無南無してます。
人が死んだときと同じように天国で安らかに過ごしてねってちゃんと供養してます。
動物をそこら辺で自分が楽しいからって殺すのは誰かのためになるかな?その死んだ動物の命を大事にしてあげていると思う?食べるためならまだいいかもしれない。
虐めて殺していいわけない。
殺したあと、天国で安らかに過ごしてねって毎年南無南無してると思う?してないよね?
「自分勝手に他の生き物の命を奪うのはいけないことだから捕まります。」
これにつきます。
屠殺場の人は色んな人の食卓のためにかわりに家畜の命を奪う役目を負ってくれてます。すべてのものに感謝してご飯食べてください。🙏
言いたいことが溢れて💦💦💦
食育大変ですよねー。
ママリ
殺すルートが違うからね
故意にやるのとは話がちがうと2年生にならいいます🙂
2児ママ
家畜とペットは違うし
法律で決まっているからと伝えた上で
その法律を調べますかね!
はじめてのママリ🔰
家畜とペットは別だからね、って言いますかね🤔
はじめてのママリ🔰
ただ動物を殺したいから殺すのと命を食事として頂くことは全く違うんだよ。
私たち人間は今の進化段階では豚さんや牛さんの大切な命を頂かないといろんな病気にかかりやすくなってしまうの。一見悲しいことだけどその中でも牛さんや豚さんを育てている人は愛情をいっぱいかけて育ててくれて、そうして私たちの健康を守ってくれている。その繋がりに対して私たちは決して感謝を忘れてはいけない。いただきます、ごちそうさまでしたって毎回言うよね?あれは動物さんたちにありがとうって伝えているのと同じだよ。
とかですかね…。わたしはまだ子育てしたことないのですが分かりにくくて長いかな…💧
はじめてのママリ🔰
スーパーのお肉はお肉にするための家畜という種類の動物たちで、命をいただくために専門の場所や道具で殺してるよ。
家畜でも人の牛や豚、犬や猫などのペットは人のものだから殺したら捕まるんだよ〜
とかだとどうでしょう?
コメント