※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

TikTokで助産師が妊婦に強くお腹を押している動画について、恐怖を感じています。出産に対する不安や恐怖が強く、子供が立ち会っていることもトラウマになりそうです。

TikTokで助産師さんがめちゃくちゃお腹押して妊婦さんが痛い痛いってめちゃくちゃ叫んでる動画出てきて産まれた時も仮死状態みたいやったし
感動とかじゃなくていろんな恐怖で涙出てくる…
上の子が立ち会いしてるって書いてたけど
もし自分が子供ならトラウマになりそうだし、妊婦の私でさえ本当に怖い今から出産のこと考えたら本当に怖い

コメント

ゆりまま

私が産んだ時はそんなことはなかったです。

お腹を押さなくてはいけない理由があったのかもしれませんね。
それに、出てきた時仮死状態だったとのことですがお腹を押さなかったらそれはそれでお腹の中で何かあったかもしれなかったですよね。

お医者さんと助産師さんはプロですので何か理由があったのでは…?と思いたいですね💦

maimai

長女のお産の時は、なかなか出てこれず助産師さんにお腹を押してもらいました💦無事産まれたので良かったですが、トラウマです😭