実母が頻繁に夜ご飯を食べに来て、ストレスを感じている。将来の同じ状況を想像すると不安。他人としてなら会わないタイプ。
みなさんの実母はどのくらいの頻度で家に来ますか?
私は今は実家で暮らしてるのですが両親が離婚しているため父と祖母がいます。でも私の子供が生まれてから母が実家に出入りするようになりました。でも父とは話す程の距離感ではなく母がきたら父は黙ってるしご飯だけ食べたらすぐに部屋に入ります。
今実家に住んで3年経ちましたがそれは変わらず正直母がいるとあんまりいい雰囲気ではないです。
でも母はそういうの気にしないタイプで結構な頻度で来ます。
それも昼間じゃなくて仕事終わってからの18時半以降です。孫に会いたいと言ってますが私からしたら夜ご飯食べに来てるようにしか思えません😅
帰ってきた当初は週3.4のペースで夜ご飯食べに来てましたが父がお金請求しろとか私に言ってくるのでストレス感じて母に来る頻度減らして欲しいと言って今は週2くらいです。それでも食費払ったりはなく気休めの野菜をたまに持ってきます。
正直当たり前のように夜来てご飯食べててその精神力すごいなって思います😅
来年の4月から私は実家を出て暮らすのですがそれこそ夜ご飯だけ食べに来られるの想像しただけでストレス感じます...
しかもたまに余った夜ご飯持って帰るねと言って次の日のお弁当にしたりしてます。私には考えれない言動です😓
離婚してるし、よその家のご飯なのに...
4月実家を出たらさすがにそんな頻繁に来ないでって伝えようと思いますが一度言ったところで理解するような人ではなくて時間が経てば忘れたかのように来ます。
大人になってから母を見るとストレス感じます。
他人なら絶対会わないし仲良くならないタイプ。でも母だからそれは出来ないし。
みなさんの実母さんはどのくらいの頻度で夜ご飯食べに来るのか気になりました。こういうの意外と普通なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の母は夜ご飯わざわざ食べに来たことなんて一度もないです😅
こちらが育児にいっぱいいっぱいで月1くらいで家に来てもらうのですが、逆に夜ご飯とか色々食材買ってきてご飯使ってくれます💦
もう少し厳しめに言ったほうがいいと思いますよ💦何ならご飯お母さんの分ないよ〜って言って追い出すくらいでちょうどかと🥲
はじめてのママリ🔰
うちは実母が家に来ることはないです!
仕事してて頼れないから、向こうに行くこともないし、3〜4ヶ月に一回どこかにランチ行くくらいしか会わないです☺️
夜はバタバタしてるから厳しいよーって伝えて来ないようにさせます😂
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいの関係の方がストレス感じなくていいかもしれないです。
夜バタバタしてるっていうと手伝いに行くねって言って来ます😂正直図々しくて仕方ないです...- 11月4日
はじめてのママリ🔰
すごくいいお母さんですね!
私の母もそんなふうだったらいいのにって思います😢
作ってもらったこと全然ないです😭
育児してるこっちの方が圧倒的に忙しいのに母のご飯用意するのおかしいですよね。厳しめに言うことにします。