※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

14時の時点で熱が37.8℃だったら明日保育園休ませますか?明日の朝下がっていれば預けますか?

14時の時点で熱が37.8℃だったら明日保育園休ませますか?明日の朝下がっていれば預けますか?

コメント

ちゃん

園的には解熱後24時間経過してから登園していただきたいです🙏

• ママリ

ママリ

そうですよね、教えて頂きありがとうございます!

• 11月4日
ちゃー

うちは24時間ルールあるので、確実にお休みです😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね、でも休ませた方が確実ですよね。

• 11月4日
まま

うちは伝染病以外のルールないので朝測って元気だったら行かせます。

• ママリ

ママリ

この夜の時間帯からが勝負ですよね、、、

• 11月4日
  • まま

まま

うちの4歳は39度出てたんですが寝る前37.4に下がってて
    行きたい!って言うので朝で決めます😂
    病院行っても何の熱かわからないと言われて、上がったり下がったりを繰り返してます😔

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

うちもそんな感じです...0歳なんですけど風邪としか言われなくて...こんなに土日の度に熱出るのかって感じです...

• 11月4日
たけこ

年齢にもよりますけど、年長さんで、夕方には下がって、夜も朝も下がったままだったら預けるかもです🙄
もちろん本人が元気でご飯も食べられて保育園に24時間ルールがない場合ですけど☺️

• ママリ

ママリ

0歳なんです。念の為休ませようと思います。元気なんですけどね...

• 11月4日
さとみ

通っている保育園は24時間ルールはないので、
夕方、夜も下がっていたら預けると思います☺️

• ママリ

ママリ

ここからが勝負の時間帯ですよね、、、頼む🙏って感じです

• 11月4日