明日、パートの面接を控えた専業主婦の女性が緊張しています。経験がないため不安ですが、働きたい気持ちが強いです。面接に向けて準備をしつつ、ドキドキ感を共有しています。どうすれば合格できるかアドバイスを求めています。
オラに力を…!!!👐
明日はパートの面接…
10年間専業主婦してきた私、パートといえど社会の場は緊張する…!!
お堅い職場の面接だから余計に!!
半分以上こりゃ無理だべな🤤って思ってはいるんだけど!!
専業主婦しかやってない私に今更なにができると??って自分でも思うけど、そうも言ってられません
働きたいんです!!
千尋ばりにとりあえず「働かせてください!!」って言うしかないな!!!
ちなみに久々にスーツきたらパンツぴっちぴちで、新しいパンツをわざわざ買いに走りました。
長らく箱に入ってた黒パンプスも劣化してて、いそいでネットで買ったけどサイズが大きめでパカパカで、パカパカのままスマートに歩く練習を50秒くらいしました。
専業主婦からパートや正職になった方々!!
すごいなぁ。
ドキドキしませんでしたか?!
どうやったら受かりますかね?!
明日の面接は半分諦めてるので、もう大人と話せてうれぴーー!くらいのテンションでいこうと思います←いいのか??
オラに力を…!!!👐
- かかりん(3歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ままり
私も専業主婦7年目でゆるーくパート探し中です!
受かる気はしません😣
なんの職種か教えていただけますか?🥺
はじめてのママリ🔰
オラに力を…最後にもくるのやばいです🤣👌❤️
もう、かかりんさんそのまま面接で出してきて欲しいです😍
サイコーなお人柄で採用されそうです🥰
-
かかりん
ありがとうございますー😂💕そんな風に言われると嬉しいです!これから面接行って参ります!このまんま出してきます!!←え?笑
乞うご期待です🤣- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ、出してきて下さい😍✨✨
応援してます🥰- 8月29日
-
かかりん
応援ありがとうございます♪
ほんのりと出してきましたー🤣笑
次の求人を探しますっ🫡笑- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
全開にしたら良かったのに🥺笑笑
次はいいところに出会えますように🥰
(私は7社目応募して、やっと採用されました!まだオリエンテーションとやらが来週だから実際にいつから働けるか分からないですので、確実にパート決まった感はないですが😅)- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
(あ、色々色々色々条件妥協してのところです🤣)
- 8月29日
-
かかりん
全開は危険でしょう〜!笑
しかしなんで面接でちょっと笑いをとりにいきたくなるのか自分でも不思議です笑
ママリさんも就活だったんですね!採用おめでとうございます㊗️
色々条件妥協したのが痛いくらい伝わりました!!🤣
条件が合うところってなかなか難しいですよねー💧- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
笑い取りたくなる🤣🤣🤣
もう、本当サイコーだしかかりんさんと同じ職場で働きたいっ‼️笑
本当に、子供いながらの職探し大変ですよね💦- 8月30日
はじめてのママリ
わわ、共感しかなく思わずコメントしてます🥹私も10年間専業主婦で、明日パートの面接です🥹久しぶりにお母さんとしてではなく自分生身を見られる感じが緊張しますっ😭
お互い頑張りましょうね!!
-
かかりん
えーーー!こんな偶然が😭まったくいっしょですね!なんか嬉しい😊そう、自分自身を見られる感じ、わかります!緊張しますよぇ💦もう最初に緊張てますー!って宣言しちゃおうかなぁ!お互い頑張りましょう!!私はこれから面接です!いってきます🫡
- 8月29日
-
はじめてのママリ
お疲れさまでした!無事終わりましたか?♡ほんと嬉しい偶然でなんだか勇気もらえましたよ〜😭✨
こちら燃え尽きましたw
あとは結果を待つのみです。
今夜はビール飲むって決めてますw🫡- 8月29日
-
かかりん
おつかれさまでした!私の返信、誤字が…🤣面接前で完全に緊張してました🤣どんだけ〜☝️
面接要らんこと言っちゃった感は否めませんが、同じく燃え尽きました🔥昨晩は肉を食べ、ビール飲みました🍺🍖
どこかに私と同じように面接に挑んでいる方がいると思うと、私も勇気もらえました😆✨- 8月30日
かかりん
受かる気しないですよね💦
法律系の事務補助です💦
ままり
経験者とかなんですか?🥹
資格なし、大した職歴なし、コミュ力なしなので詰んでます😂
かかりん
いえいえ!完全に未経験です🤣同じく、資格無し職歴弱いコミュ力無しです🤣
無鉄砲だったかなぁ💧
事務の補助で要するに雑用係だろうと思われるので応募しました。条件もよくて😅
でももう次の求人を必死に探してます笑
ままり
次考えておいた方が気が楽ですよね!
なんでもっとちゃんとした人生歩んで来なかったんだろって後悔です😭笑
かかりん
え、めっちゃわかります🤣私ももっとちゃんと考えて生きてくればよかった…って今更思いますー💦これから頑張りましょー!!😆