※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

育児でしんどいこと、病気にかかった以外は何だと思いますか?私は離乳食作り、寝かしつけ、似てますが夜泣き対応です😇

育児でしんどいこと、病気にかかった以外は何だと思いますか?

私は離乳食作り、寝かしつけ、似てますが夜泣き対応です😇

コメント

ママリ

仕事が思うように進まない
寝たい時に眠れない
飲みたい時に飲みにいけない
買い物に行きたくても連れて行けそうな場所しか行けない
など、行動制限されるところです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしけがしんどいこと
    テレビ大好き人間だったのにテレビもろくにみれないなど自分時間がない
    うんことおしっこもすぐに行けなくて便秘&膀胱破裂しかける
    ですかね😂

• 11月4日
み!

例えば🥚だけ買いに来ただけなのにジュース買ってと泣いたりグズったりして15分くらいはかかってスムーズに終わらない所とか育児簡単じゃないな思わぬ所に試練与えてくるなって思います🤔

はじめてのママリ🔰

買い物に行くと買うものを見つける前に子どもと追いかけっこになる

エンドレス外遊び

外出中急に出現するガチャガチャやりたい!!

イヤイヤ期の店内背面雑巾がけ

ケータイ!からの癇癪で携帯ぶん投げる

はじめてのママリ🔰

スケジュールを組むことですかね😭

自分の仕事などの予定もある中、習い事、病院など、子供達それぞれの予定に振り回されてます😭😭

はじめてのママリ🔰

寝かしつけですね、年々😂
ただ最近めっちゃ早く自分から寝てくれるようになって(さらに理解してきた?)あまりストレスなくなりました!

mizu

一言で言えば、
睡眠不足 です😇

頻回授乳、夜泣き対応、看病などなど理由は色々ありますが、とにかく寝られないのが何より辛く感じます💦

まー

ご飯を全然食べなかったことです!