アパートの下の階のカップルから子供の生活音がうるさいとの通知を受け、イライラしてしまい喧嘩をしてしまった女性が、自分が最低な人間だと感じてどうしたらいいかわからないと相談しています。
聞いて欲しいです。
こちらが悪いのは重々承知です。
アパートの2階に住んでおり、下の階に30代くらいのカップル?か夫婦が住んでいます。うちは2階で年長と1歳の子供がいます。
そのカップルが引っ越してきたのですが、会っても挨拶もないし
多分子供の生活音がいやなんだろうなという雰囲気は感じていましたが、先日お手紙が届き生活音がうるさすぎると通知を受けました。
そこから気をつけてはいるものの、やはり、子供が怒ったりすると大きい声で泣いたり、バタバタしたりして、私もそんな子供と一緒の空間にいると、イライラしてきてしまうので、一回ママは外に行ってくるといって、玄関前にでたりしていました。(怒った原因は子供が嘘をついたり、約束を守らなかったから。)
その時にうるさいとおもったのか、窓からこっちをみて女の方のほうがニヤニヤしてきて、
私もつい、その方にキレてしまい、下の階のチャイムを押してしまいました。
男の方が出てきて、なんでわざわざ何回もこっちみてるんですか?と聞くと足音がうるさいから見てたんじゃないですか、泣かせてるし、、と言われて、
でも、わたしも、泣かせたくて泣かせてるわけじゃないし、自分も虐待してしまいそうになるくらい、イライラしちゃうのを抑えるために、子供と自分がちゃんと冷静に話せるように、一旦子供から離れたけど、どうしたらいいかわからなくなってしまいました。
こうやって下の階の人にも喧嘩を売るようなことをして、キレてバタバタして迷惑かけてしまってなんか自分が最低な人間だし、最低な親だなと思って、もうどうしたらいいかわからないです。
- つぶ
はじめてのままり🔰
うちもアパートに住んでいます。
主さんの状況と少し違いますがうちには発達グレーの息子がいます。
少し注意しただけで
癇癪を起こしてしまって歯止めが効かなくなったり💦
騒音を気にして注意するのも億劫になるくらいな時もありますが、
21時くらいまでなら普通に注意したり、泣き喚いたりしてます。それこそ私自身が歯止め効かない時は玄関に出たり。
本当に肩身狭いですよね。
子持ちの意見でしかないですがその夫婦はちょっと変わってるのかな?と思いました...
私が独身時代同じような立場になってもそんなニヤニヤして見たりはしないです😅💦
心配で見るとかならわかるんですが、なんか面白がってる気がして嫌ですね。
ちょっと変わってる気がするので、相手にしないほうがいいと思います。
顔合わせたら挨拶くらいで。
答えになってなくてすみません🥺
そんな見られたらピリピリしちゃって悪循環ですよね。
はじめてのママリ🔰
昔アパートの1階に住んでいて子供の足音が上に響いて上の階の方に上からドンドン音を立てられた事があります。
もちろん何回も文句を言おうと思いましたがちょうどその頃アパートの隣の子供の声がうるさいとかで刺されてしまった事件ニュースでやっていて💦
何か起きてしまう前に引っ越しました。
ぴょんちゃん🐰
引っ越した方が良さそうです😅
はじめてのママリ🔰
車は持ってないですか?🚗
うちは子供1人なので、2人連れて出るのは大変かもしれませんが私なら財布とケータイだけ持って家を出ます、車に乗せてサーティワンとかマックとかに行ってアイス食べさせたりして子供を落ち着かせて自分も気を落ち着かせてます🫣
今の下の方とこのやりとりが続くのもストレスになると思うので引越しもありかなと思います😔
コメント