子育て・グッズ 新生児のうんちやおならについて、便秘かどうかやガスの溜まり方について心配です。対処法を知りたいです。 今日で新生児期が終わるベビーです。 ここ数日、おならが臭かったり、うんちが緑色だったりします。 調べると便秘だとか、ガスが溜まってるだとか書いてあります。しかし、新生児期初めの頃のような頻回ではないですが毎日うんちは出ています。 これでも便秘ってことはあるのでしょうか? また、ガスが溜まっている場合どのようにしたら抜けてくれますか? ※ミルクや母乳は飲めるし、顔色や機嫌も悪くないです。 最終更新:20時間前 お気に入り ミルク 母乳 おなら 新生児 ベビー うんち するめ🔰(生後0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 おならが臭いのは、腸内環境が良くないからで、3時間ごとに授乳をしていて、改善されました。うんちは緑色で問題ないですよ。 11月4日 するめ🔰 私も3時間ごとで授乳してるのですが…様子を見てたら治るんですかね😅 うんちは問題ないんですね💦良かったです! 11月4日 はじめてのママリ🔰 毎日、うんちが出てるなら、ガスが溜まってるってことはないと思います。 うちの場合、ミルクの3時間まで持たなくて、2時間半で飲ませていたら、おならが結構、臭かったんですけど、3時間ごとになったら、そんなに匂いは気にならなくなりました。 11月4日 するめ🔰 あー!それなら私もやっちゃうことあります。お腹すいたよーって泣いちゃうからちょっと早いけど…ってあげちゃうことあります💦 泣いても少し我慢って感じですか? それとも、3時間持つように量を調節しましたか? 23時間前 はじめてのママリ🔰 はい。3時間、持つように、量を増やしました。結果、おならの匂いは、以前に比べて臭くならなくなりました。 22時間前 するめ🔰 そうなんですね! 量を調節してやってみます🍀*゜ 20時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
するめ🔰
私も3時間ごとで授乳してるのですが…様子を見てたら治るんですかね😅
うんちは問題ないんですね💦良かったです!
はじめてのママリ🔰
毎日、うんちが出てるなら、ガスが溜まってるってことはないと思います。
うちの場合、ミルクの3時間まで持たなくて、2時間半で飲ませていたら、おならが結構、臭かったんですけど、3時間ごとになったら、そんなに匂いは気にならなくなりました。
するめ🔰
あー!それなら私もやっちゃうことあります。お腹すいたよーって泣いちゃうからちょっと早いけど…ってあげちゃうことあります💦
泣いても少し我慢って感じですか?
それとも、3時間持つように量を調節しましたか?
はじめてのママリ🔰
はい。3時間、持つように、量を増やしました。結果、おならの匂いは、以前に比べて臭くならなくなりました。
するめ🔰
そうなんですね!
量を調節してやってみます🍀*゜