コメント

はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期に片足つっこんでいるかもしれませんね😂😂

ママん
うちの子供もありました。
長男は気に入らないことがあると膝から崩れ落ちて四つん這いになって床を噛む?みたいなことがあったし、次男は親と反対方向に進んで困らせる…みたいなことがあり、追いかけて抱き上げたらギャーギャーと空中でジタバタしてましたよ(笑)
主さんのお子さん、自我が芽生えて自己主張が強めなだけだと思います。
あと、寝そべってジタバタすることで何か成功体験があったりすれば“こうすれば良いんだ”って学ぶんで1歳半、あなどってはいけませんw
むしろ、賢い子なんだと思いますよ!
-
あられ
自己主張強めな気がしてました。
家の中でジタバタされたらもう私と上の子も寝そべってジタバタに参加してました🤣🤣
今のところそうすると、なにしてんの?の顔ですんっと落ち着くのですが、月齢上がっていくときっとそうもいかないですよね😂- 11月4日
-
ママん
月齢上がっていくと自分の気持ちやどうしてほしいのかを言葉で表すことができるので、そういう困った行動はなくなっていきますよ☘️男の子は元気でパワフルだから大変ですが、ずっとじゃないのでむしろ楽しんで下さい!
- 11月4日
あられ
これがイヤイヤ期なんですね😳
上の子はイヤイヤ期片足すらも突っ込まず大きくなったので未知の世界でした😂