※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブラのサイズが合わず、乳首に違和感があります。ストレスを感じています。

産後なかなか痩せず妊娠中とほぼ同じ体重で、ブラのサイズをやっと測ってもらい購入してきました。

ただ、動くとカップの上から胸が出てきてしまいむずむずしてたまりません、、、

妊娠中から乳首に違和感、不快感があり少し何かが触れただけでイライラが半端ないためパット付きのものをと店員さんに伝えました。

ワコールのものを購入したので、値段もそれなり、、、、
ですが、サイズが合っていないのかかっぷの形?(フルカップだとパットがなくなってしまうみたい)
が合っていないのかせっかく買ったのにまた不快感、、、。

授乳はストレスなかったのですが娘に不意に触られたりお風呂の時自分の手足が少しでも触れたりブラ越しに何かに触れるだけで乳首をちぎり取りたくなるぐらいふかいです。

このようなことがあったかたいませんか?

いつ頃まで続きましたか?

どのようなしたぎをつけていますか?

コメント

みや

私は1人目妊娠中から今も続いてます😫初めは敏感になっただけかな?って思ってました。
授乳ブラ買っても乳首がはみ出てくるのでスポーツブラのような授乳ブラじゃないとダメです、、
重くて垂れるから普通のブラしたいけどいいやつは高いしまだ我慢してます😔

ブラの上からなにかがこすれるだけできもちわるってなるのでほんと不快ですよね😵‍💫