※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人は子育てに苦労しながらも、再婚で5人目の子供を持つ友人に感心し、自身も子供を考えるが躊躇している悩みを相談したいです。

40代の友人。
すでに前夫との間に子供3人。離婚してすぐに妊娠再婚年子で出産して5人の子持ち。
若くして子ども3人出産し下の子が中学生になり、ようやく子育てから解放されるのに、また一から子育て。
本当に凄いと思うし尊敬する😭😭
私は将来の子どもの学費とか発達障害とか良からぬことばかり考えてもう一人欲しいけど断念😭 
何も考えず産むってことも時に必要なのかもしれないですね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

何も考えてないわけではないと思いますよ😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉不足ですみません
    何も考えてないとはもちろん思ってませんが、考えすぎてすすめない私は羨ましいなと思ってしまって😅

• 11月4日
まい

何も考えてないってことはないと思いますよ…💦
子育てから解放されるとか、思ってる人は居るのかもしれないですけど、私は多分そうは思わないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は30過ぎまで独身で好き勝手に行きてきたので、自分のペースで生活できないのがつらすぎて😢

• 11月4日

友人さんは、自分がもう若くないからこそ早く産もうと決断したのかもしれないですね😌
今が1番若いわけだし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!

• 11月4日
体力無さすぎ

考えてないことは無いと思いますよ。
出来たら産む、産んだら育てる、それが出来ないなら作る行為をしないでしょうし。

親になった限り、子育てからの解放って無いと思います。
確かに手は掛からなくなると思いますが、気苦労は絶えないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えてないとは思ってません😅
    ただ考えすぎて動けない私より、本能で動ける友人が羨ましいと思いました😌

• 11月4日