※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネオバターロールのバター量が多くて気になり、子供に食べさせるカロリーも心配。朝食に菓子パンを食べるのも悩み。他の方はどうしているか気になる。

ネオバターロールに入ってるバター結構量多くないですか?😂😭
わたしはバターそのもののが太りそう、体に悪そうというイメージで苦手なのと溶けてないのも苦手、というのと、量が多く感じて、、スプーンでこさいでバター捨てながら食べてしまうんですけど、、、子供が大好きで😂そのまま食べきりますがカロリーとか大丈夫なのかなと。
いわゆる菓子パンは基本的にあげてないという家庭も多いと思いますが、朝ごはんはどうしてもオートミール、ヨーグルトと目玉焼きと
なにか菓子パンもしくは食パンを食べてるので、、どうなのかな?と考えてます。みなさんどうしてますか?

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

育ち盛りにオートミールとヨーグルトと目玉焼き足りないよ。と私は思う。
プラスおにぎりとかサンドイッとかにしてみては??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然朝ごはん食べない子で💦
    足りないからそこにいつも食パン1枚やおにぎりが足されてるんです🙋‍♀️
    6歳にしては量は結構あるんですけど、
    おにぎりだったら食べます。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

多いですよね。
たまにしか食べないですが、私はバター好きなので体に悪そうと思いつつ美味しくいただきます。
子供にあげる時は半分に切ってバター押し出して捨ててからあげます。子供にあの量は多過ぎる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんにもバター、出してますか?😭
    実はこういうパン自体が、小学校上がるまで食わず嫌い!て感じで口にしてくれなかったのですが、
    学校行って食べたんでしょうね、スーパー行くと持ってきます😰💦
    最初はうーん、、と思ってそっと棚に返しましたが、最近
    ほんとたまにというか初めて買ってあげたら大喜びしてた、あー好きなんだなと思ったのですが中身のバター多すぎます😂😂💦

わたしが溶けてないバターとチーズが食べれないのもあるのかなと思ったんですけど、ママさんもお好きだけどちゃんと中身だして食べさせてるってことは多過ぎるのかなと思いました😰😂

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

うちロールパンとか菓子パンコスパ悪すぎて逆に買わないです🤣
食パンにチーズ乗せてるのが好きです

食パンにバターは塗ります!それと変わらないかなーと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食パンにチーズのシンプルなの好きですよね!!!
    ロールパン菓子パン、買わないのが1番ですね😭

• 11月4日
てんまま

義実家でジャム作ってくれるので
ホームベーカリーでパン焼いています(^^)
朝はそれとバナナとかりんごですねー。
パンと納豆ご飯交互です!

ネオバターロール買ったことはないですが、カロリー凄いですよね🤣1個でご飯2杯分の糖質…。あとバターじゃなくてマーガリンだから、身体に良いものではないですね😅ネオバターロールじゃないと食べない感じじゃないなら、もうちょっと別のでもいいかもしれないですね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ1個でご飯2杯分なんですか😭しかもあれマーガリンですね😭😂
    義実家でジャムもらえるのいいですね✨
    やっぱりもう買わないことにします😂

• 11月4日
  • てんまま

てんまま

美味しいものってやっぱり…って感じですよね。ランチパック買ったことあるんですけど表示見てやっぱ辞めました🤣🤣🤣

• 11月4日

バターだったらまだしもマーガリンは出したくないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バターではないでしたね😂😂😂あれは毒物扱いです😂笑

• 11月4日