※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育所での初めてのお弁当の日について相談です。2歳4ヶ月で食べムラがある子供のため、卵アレルギーで卵焼きはNG。おにぎりは入れる予定で、オカズに悩んでいます。朝に作って持っていくか、前日夜に作っておくかも悩んでいます。

今月保育所に通い始めて、初めてのお弁当の日があります。

2歳4ヶ月で、給食はもりもりと食べますが、家のご飯は食べムラが凄いです。

どういうものを詰めましたか?おにぎりは入れる予定ですが、オカズに悩んでいます。

卵アレルギーなので、卵焼きとか入れれないです💦

また、朝に作って冷やして持っていくか、前日夜に作って冷やしておくかも教えてください!

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

一口サイズで、基本好きなもの。フォークで刺して食べれるもの。
朝作っても今時期なら冷めると思うし、夜のうちに作って朝詰めるだけでも良いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🫶🏻

• 11月4日
ama

確実に食べられるものだけで良いと思いますよ!
うちは先日遠足があり、初めてのお弁当で、おにぎりとミートボールだけ入れました笑
おにぎり好きなのにお弁当では食べず、ミートボールだけ食べたそうです🤣
写真を見たら他の子はもっとブロッコリーとかミニトマトとかいろいろおかずが入ってました😆