保育所での初めてのお弁当の日について相談です。2歳4ヶ月で食べムラがある子供のため、卵アレルギーで卵焼きはNG。おにぎりは入れる予定で、オカズに悩んでいます。朝に作って持っていくか、前日夜に作っておくかも悩んでいます。
今月保育所に通い始めて、初めてのお弁当の日があります。
2歳4ヶ月で、給食はもりもりと食べますが、家のご飯は食べムラが凄いです。
どういうものを詰めましたか?おにぎりは入れる予定ですが、オカズに悩んでいます。
卵アレルギーなので、卵焼きとか入れれないです💦
また、朝に作って冷やして持っていくか、前日夜に作って冷やしておくかも教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
一口サイズで、基本好きなもの。フォークで刺して食べれるもの。
朝作っても今時期なら冷めると思うし、夜のうちに作って朝詰めるだけでも良いと思います😌
ama
確実に食べられるものだけで良いと思いますよ!
うちは先日遠足があり、初めてのお弁当で、おにぎりとミートボールだけ入れました笑
おにぎり好きなのにお弁当では食べず、ミートボールだけ食べたそうです🤣
写真を見たら他の子はもっとブロッコリーとかミニトマトとかいろいろおかずが入ってました😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🫶🏻