※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でイライラが増える理由や対処法について相談です。家族のためにもイライラを減らしたいそうです。

もうすぐ妊娠6ヶ月なんですが、このくらいの時期ってイライラしやすくなったりとかありますか?💦

最近本当にちょっとしたことでイライラして常に爆発寸前って感じです😔
同じようなことでも妊娠初期頃にはイライラしなかったのに、今はめちゃくちゃ腹が立ちます。
ストレスなのか、妊娠中でホルモンバランスが乱れてるのか…
でも安定期ってホルモンも安定してるのか?って考えたらやっぱり私自身がストレスを溜めてるだけですかね?💧
家族のためにもイライラしたくないのに無性にイライラするし、疲れます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

初期から今も永遠に小さなことでイライラしてます😇
全てホルモンバランスのせいだと思って過ごしてます。
怒りの感情って疲れますよね。。
旦那に話したり、我慢しすぎないように調節してます🥺

はじめてのママリ🔰

3人目妊娠中のトツキトオカ永遠に子供にも旦那にもイライラして何度か発狂してました😇😇些細なことでもイライラ止まらなかったです💦出産した今、子供には全くイライラしないです!旦那にはイライラしますが。笑