コメント
はじめてのママリ🔰
前職で雇用保険をかけていて(失業保険を受け取っていない)、育休に入る2年前に1ヶ月に11日以上働いた月が12ヶ月以上あればもらえます😊育休を取らせてくれる会社なら。
あとは公務員なら関係なく貰えます。
むぎちゃ
1年未満だった者です🙋🏻♀️
私は4月入職で3月末に産休に入るスケジュールだったのですが、途中、2ヶ月ほどつわりで休職してしまい、育休はとれましたが、お金はもらえていません😭
産休に入る前に、その会社で勤務した月が12ヶ月ないと、手当はもらえないようです😭
-
すみっこ
なるほど、、やはり現職12ヶ月勤務が基本ですよね💦
- 11月4日
3児mama
育休については会社次第、手当については雇用保険の加入状況次第ですね。
今の会社で一年未満だけど前職で雇用保険に加入していれば遡ったりは出来ますが…
-
すみっこ
ありがとうございます❗️
前職で雇用保険に加入していれば遡れると言うことですが、出来ない場合もあると言うことですよね?😭- 11月4日
-
3児mama
間隔が空きすぎているとかだと無理ですね🥲
- 11月4日
ゆき
現職で1年未満の勤務でしたが、前職でも雇用保険入ってたので勤務表とか取り寄せて育休手当もらえましたよ✨️
前職で雇用保険かけてればもらえるチャンスありかもです☺️
すみっこ
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
雇用保険と現職12ヶ月なくても育休が取れるかどうかは別問題です😌大きな会社でなければ12ヶ月未満でも育休を取らせてもらえますよ。
すみっこ
そうなんですね!!!ありがとうございます🥲