※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
お金・保険

勤務一年未満の場合、育休は取れてもお金はもらえませんか???

勤務一年未満の場合、育休は取れてもお金はもらえませんか???
無知ですみませんが教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

前職で雇用保険をかけていて(失業保険を受け取っていない)、育休に入る2年前に1ヶ月に11日以上働いた月が12ヶ月以上あればもらえます😊育休を取らせてくれる会社なら。
あとは公務員なら関係なく貰えます。

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雇用保険と現職12ヶ月なくても育休が取れるかどうかは別問題です😌大きな会社でなければ12ヶ月未満でも育休を取らせてもらえますよ。

• 11月4日
  • すみっこ

すみっこ

そうなんですね!!!ありがとうございます🥲

• 11月4日
むぎちゃ

1年未満だった者です🙋🏻‍♀️
私は4月入職で3月末に産休に入るスケジュールだったのですが、途中、2ヶ月ほどつわりで休職してしまい、育休はとれましたが、お金はもらえていません😭
産休に入る前に、その会社で勤務した月が12ヶ月ないと、手当はもらえないようです😭

• すみっこ

すみっこ

なるほど、、やはり現職12ヶ月勤務が基本ですよね💦

• 11月4日
3児mama

育休については会社次第、手当については雇用保険の加入状況次第ですね。

今の会社で一年未満だけど前職で雇用保険に加入していれば遡ったりは出来ますが…

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます❗️
    前職で雇用保険に加入していれば遡れると言うことですが、出来ない場合もあると言うことですよね?😭

• 11月4日
  • 3児mama

3児mama

間隔が空きすぎているとかだと無理ですね🥲

• 11月4日
ゆき

現職で1年未満の勤務でしたが、前職でも雇用保険入ってたので勤務表とか取り寄せて育休手当もらえましたよ✨️
前職で雇用保険かけてればもらえるチャンスありかもです☺️