※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の息子が3ヶ月咳が続いています。小児科と耳鼻咽喉科で診察し、風邪と言われ薬を飲んでいるが治らず、悩んでいます。

1歳8ヶ月の息子3ヶ月咳が続いてます。
小児科へ行ったけど風邪が長引いてると言われて薬を貰いましたが治らず熱もなかったので耳鼻咽喉科へ行き同じく風邪だろうと今も通って飲み続けてますが治りません‥

コメント

はじめてのままり

小児科で働いていました。
咳はいちばん残りやすい症状で、
また出やすい症状です。
ひとつの風邪でずっと咳がでているのではなく、風邪が治りかけたところにまた他の風邪をもらって咳がでる、を繰り返しているのではないでしょうか🤧
ぜいぜいしていたりすると喘息の可能性もありますがそうでない場合は風邪を繰り返している可能性が高いかなと思います。。

はじめてのママリ🔰

子供の風邪は長引きますが3ヶ月は心配ですね🥲💦

お薬手帳などを先生に見せて全然治らないことを伝えて薬変えてもらってますか?🥲
私なら病院変えるかもです💦

はじめてのママリ🔰

咳喘息になってはいませんか?
うちの子もよくそれになりますがステロイドのお薬を2日だけ飲んだらピタッと止まりました!
苦しそうな喘息はなくほんとに咳をしてるだけなので思い切って強めのお薬で止めてもらってもいいかもしれませんね。
でも風邪の上にまた新たな風邪はあるあるです...😂