※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の娘が数日前からご飯を食べなくなりました。特に夕飯は首(喉?)が…

3歳半の娘が数日前からご飯を食べなくなりました。
特に夕飯は首(喉?)が痛くて食べられないとメソメソします。小児科では喉も赤くないし風邪っぽくはないと。ご飯を口に入れても泣いて飲み込みません。保育園のギャン泣き行き渋りも相まって精神的なものではないかと心配です。

・お肉やご飯など固めの物が食べられない
・ゼリーやアイス、ジュースは飲み込める
・ご飯の時以外はいつも通りニコニコして元気に遊ぶ
・保育園も朝バイバイのときとお昼ごろ泣くが活動はげんきにできているとのこと
・夜もいつも通り寝られる

下の子のミルク拒否や病院で手がかかりすぎて上の子の相手をしてあげられていないからでしょうか…
一度メンタルクリニックへ受診した方がいいでしょうか?
経験のある方いましたら回答していただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

経験とか知識があるわけではないですが私だったら精神科の前に違う小児科でセカンドオピニオンしてもらうかもです💦固めのものが食べれないのは噛めないってことでしょうか?首が痛いってのが気になります😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日急遽受診した小児科は確かにしっかり診てくれる感じではかったので違う病院を受診した方が良さそうですね…
    噛むけど飲み込めない、首は下の子にぎゅっと押されたからと言っています(もう何日も前のことで、あざや腫れなどは見当たりません)

• 41分前